Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Ноябрь 2017 г. » В работе Общественного совета по туризму принял участие Глава Угличского района

В работе Общественного совета по туризму принял участие Глава Угличского района

22.11.2017

21 ноября в конференц-зале Администрации района прошла встреча Главы Угличского муниципального района Анатолия Курицина с представителями туристического бизнеса. На встрече обсуждались проблемные вопросы как отдельных объектов туристической сферы, так и облика Углича как туристического города. Вопрос об обустройстве разворотных площадок для автобусов у действующих монастырей подняли представители туристических фирм города.  В центральной части города эти площадки не обустроены и туристические автобусы вынуждены парковаться на проезжей части, что создает опасные ситуации на дороге. Вопросы безопасности движения туристов по городским маршрутам касались и освещенности тротуаров, качества дорожного покрытия и уборки тротуаров.

Тему доступности объектов показа в Угличе для мало-мобильных групп озвучила директор ООО "Купола" Елена Шехорина. Только Музей гидроэнергетики отвечает на сегодня требованиям для принятия туристических групп этой категории. О сложности решения этого вопроса высказалась и.о.директора Угличского кремля Наталья Чванова. Памятники кремля  и другие интересные туристам здания в городе, представляют историческую ценность, и  их переделка или доделка запрещена законодательством. Тем не менее варианты решения прорабатываются.

Уборка мусора, благоустройство придомовых и дворовых территорий вроде бы не туристические темы, но также касаются имиджа города в глазах приезжих гостей. На эти и другие вопросы Глава района и Глава городского поселения Светлана Ставицкая постарались дать ответы и предложить решение.

Совет по туризму проходит каждый месяц. В работе совета участвуют представители гостиниц, точек питания, музеев. Главная цель совета - вовлечь участников туристического рынка в планирование, продвижение территории, совместное внедрение кардинальных изменений.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»