VisitUglich.com - информационный туристский центр г. Углича

Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Октябрь 2017 г. » В Угличе прошел круглый стол "Развитие межрайонного партнерства посредством создания новых "кустовых" (межрегиональных, межрайонных) туристических маршрутов"

В Угличе прошел круглый стол "Развитие межрайонного партнерства посредством создания новых "кустовых" (межрегиональных, межрайонных) туристических маршрутов"

06.10.2017

Ассоциация «Русская провинция» провела в Угличе круглый стол на тему «Развитие межрайонного партнерства посредством создания новых туристических маршрутов». 

 Главы администраций Мышкинского и Угличского районов Ярославской области, Глава Калязинского района и первый заместитель Главы Кашинского муниципального района Тверской области,   представители Министерства туризма Тверской области и Департамента по туризму Ярославской области, представители туристического бизнеса,  а также представители   краеведческого сообщества встретились 5 октября за круглым столом, чтобы обсудить развитие маршрута Углич - Мышкин - Кашин - Калязин. Удаленность городов друг от друга не превышает 100 километров. Каждый город – это учебник по русской истории, самобытного жизненного уклада, комфортного городского ритма.

Идею объединения близлежащих городов в один маршрут озвучил модератор круглого стола Рыбаков Сергей Евгеньевич Председатель Правления Ассоциации содействия социально-экономическому и культурному развитию муниципальных образований "Русская провинция":От лица ассоциации «Русская Провинция возникла инициатива объединить усилия городов находящихся относительно недалеко друг от друга, исторически связанных, и попытаться создать из этого единый туристический  маршрут. На пути к этому есть немало проблем. Безусловно проект должен сочетаться с  региональным программам развития туризма.   Конечной целью реализации данной программы является комплексное развитие Углича, Мышкина, Кашина, Калязина и окрестностей".

Глава Угличского района Курицин Анатолий Геннадьевич отметил, что без поддержки из регионального федерального бюджета на ремонт дорог внутри маршрута, развитие проекта невозможно. Также он подчеркнул: "Мы не должны делить туристов. Мы должны научиться вместе предлагать такой сценарий для наших гостей, чтобы они ощущали комфорт, в том числе и информационный, и в удобном для себя ритме приобретали максимальное количество качественных и разнообразных услуг и впечатлений в наших городах".

В рамках круглого стола Главы и Представители администраций обсудили вопросы и перспективы развития межрегионального и межрайонного сотрудничества в сфере туризма и отдыха кратко изложив ситуацию и потенциал каждого муниципального района. Администрация Угличского муниципального района провела переговоры с Министерством туризма Тверской области по установке объединенной навигационной группы на границе Тверской и Ярославской областей, с указанием маршрутов Углич - Мышкин, Калязин - Кашин, а также обменялись информационными материалами между Туристскими информационными центрами.

Информация для гостей города о том, как добраться, где остановиться, что и когда посмотреть.