• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2017 г. » Сентябрь » В Церкви царевича Димитрия "На крови" открылся новый экспозиционный комплекс

В Церкви царевича Димитрия "На крови" открылся новый экспозиционный комплекс

21.09.2017

 В церкви царевича Димитрия «на крови» открылся новый экспозиционный комплекс «Сокровища и реликвии угличской трагедии».

В экспозиции представлены памятники 16-17 веков, связанные с событиями мая 1591 и периода Смуты. Главные реликвии: икона-мощевик царевича Димитрия. В кастах иконы сохранились орешки, которые, по преданию, царевич держал в момент гибели и наперсный крест царевича, переданный в женский Богоявленский монастырь при пострижении матери Димитрия Марии Нагой под именем Марфа.

Автор, куратор экспозиционного комплекса – Ерохина Татьяна Васильевна, научный сотрудник экспозиционного отдела: "В экспозиционном комплексе "Святыни и реликвии угличской трагедии" в Церкви царевича Димитрия "На крови" представлены уникальные экспонаты - наперсный "корсунский" крест, по преданию, принадлежавший царевичу, долгое время хранившийся в фондах, а также икона-мощевик царевича Димитрия, которую мы впервые показываем угличанам и гостям города. "

В экспозиционном комплексе можно увидеть и изображения Ивана Грозного, Василия Шуйского, бывшего главой следственной комиссии в Угличе, и голландского дипломата Исаака Массы – очевидца событий Смутного времени. На фотографиях можно увидеть реликвии не сохранившиеся до наших дней.


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий