Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
Международные связи
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июль 2017 г. » "Ярославское Десятиградье" Валерия Куртмулаева презентуют в Ярославле

"Ярославское Десятиградье" Валерия Куртмулаева презентуют в Ярославле

26.07.2017

Свистулька в виде большого дома появилась в Угличе.  Глиняный дом высотой 1 метр 20 сантиметров под названием "Ярославское Десятиградье" сделал Народный мастер Валерий Куртмулаев. Скульптура вместила в себя 10 городов Ярославской области: Рыбинск, Углич, Мышкин, Данилов, Переславль-Залесский, Любим, Пошехонье, Тутаев, Ростов Великий и Ярославль, который расположился на самом верху и является "крышей здания". На создание такой скульптуры-свистульки автору понадобилась всего неделя. 

К каждого города на этаже есть окошко. Из окна Углича смотрит Царевич Димитрий, рядом с ним ссыльный набатный колокол. В ростовском окошке - олень. В Мышкине - мышь. В Ярославле - медведь. В каждый из этажей можно посвистеть.

Валерий Куртмулаев, автор скульптуры: " Создание глиняной скульптуры-свистульки "Ярославское Десятиградье" приурочено к выходу юбилейного номера историко-краеведческого журнала "Углече Поле". В этом году юбилей празднует и маршрут "Золотое Кольцо России", в который входят многие города Десятиградья. Наши города являются жемчужинами Верхневолжья. Каждый из них самобытный и имеет свою историю. А историю нужно знать и любить!"

Валерий Куртмулаев известен как создатель необычных свистулек - перевертышей. Его работы можно увидеть в Музее забавной керамики "Свисториум" в Угличе. Ранее мастер уже создавал похожую глиняную скульптуру высотой два метра - четырехэтажный Дом Птиц, который был подарен финскому городу-побратиму Углича г. Кееру.

"Ярославское Десятиградье" Валерия Куртмулаева презентуют 26 июля в Ярославле вместе с юбилейным номером журнала «Углече поле». 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»