Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июль 2017 г. » Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ" из Углича был представлен на велофестивале в Посольстве Германии

Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ" из Углича был представлен на велофестивале в Посольстве Германии

02.07.2017

 

2 колеса - 200 лет. Вчера в посольстве Германии отмечали двухсотлетие велосипеда. В честь гениального изобретения барона Карла Дреза (полное имя — барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн) был устроен велосипедный фестиваль. 

В 1817 году барон создал первый самокат, который он назвал "машиной для ходьбы". (В настоящее время подобная конструкция получила название "беговел" и большую популярность среди едва начавших ходить малышей и их родителей.) Самокат был снабжён седлом и рулём. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово "дрезина" поныне осталось в русском языке. В 1818 году Карл Дрез получил патент на это изобретение.
Посольство пригласило всех, кто обожает велосипед, кто гоняет на нем в марафонах, кто путешествует на нем во Владивосток, кто коллекционирует велосипеды, кто изобретает, кто продвигает... Конечно, одним из самых нужных гостей для устроителей был Василий Самокатов со своим Арсеналом необычных велосипедов. Получив персональное приглашение принять участие в фестивале, он смог привести туда много своих экспонатов - реплик на первые велосипеды, в том числе и велосипед, придуманный Карлом Дрезом. Участники велофестиваля с большим удовольствием пробовали на них кататься. Самым большим спросом пользовался трехколесный пневматический велосипед (колеса просто огромные), изобретенный Василием Галыхин из города Заречный Свердловской области. На нем можно ездить и по воде, и по болоту. Велорикши тоже привлекали людей-все хотели покататься. Василий потчевал всех чаем с баранками и даже яйцами, сваренными в самоваре. А приглянувшимся девушкам дарил цветочек с конфетой внутри.
В рамках фестиваля все желающие катались не только на необычных велосипедах, но и на велосипедах с электроприводом, супермаленьких велосипедах, самокатах, велоколесах и т.п.
Создатель музея Истории велосипедного дела в России Андрей Мятиев тоже участвовал в фестивале. Его раритетные модели велосипедов вызывали большой интерес настоящих ценителей, и увлеченный коллекционер постоянно отвечал на самые разные вопросы.
Специально удивить участников из Германии прилетел Марко Хёзель - шестикратный чемпион мира по триалу, девятнадцатикратный чемпион Германии и рекордсмен Книги рекордов Гинесса по байк-триалу. Хёзель устроил захватывающее шоу, с умопомрачительными прыжками на байке и с трюками, в которых задействовал добровольцев-бесстрашных детей. Он перепрыгивал через них, доверчиво растянувшихся на мощеной земле посольства. Покорили всех и трое четырехлетних ребенка из Казани, которые, учитывая их возраст, выполняли такие финты на беговелах, что все зрители были в восторге от этих смелых мальчишек, прекрасно подготовленных тренером.

Конечно, на фестивале можно было не только увидеть и испробовать диковинные велики, но и поесть немецких сосисок и выпить вкусного пива под приятную живую музыку. Можно было посмотреть кино про велопутешествия, поучаствовать в диспутах. Закончился праздник велосипеда общим велопробегом по специальной дорожке вдоль Москвы-реки. Праздник в честь велосипеда, подаренного нам Дрезом, удался на славу, а все его участники узнали о том, какой интересный музей велосипеда открылся в Угличе. Углич снова рулит... А рулевой - Василий Самокатов. 

Алексей Суслов 


Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»