• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ

Новости туризма в Угличе, Июль 2017 г.

Показать новости за
Участники Фотопарада побывают на экскурсии в Доме Меховых и по ее итогам примут участие в блиц-конкурсе на лучшее фото
31.07.2017
Дня участников XI Международного фестиваля фотографии "Фотопарад в Угличе" организуют экскурсию в дом купцов Меховых-Ворониных - памятник архитектуры конца XVII века. Старинный бревенчатый дом уникален тем, что построен без единого гвоздя. Дом Меховых-Ворониных - один из древнейших образчиков деревянного зодчества на территории не только Ярославской области, но и России, он построен до регулярного плана застройки Углича 1784 года, утвержденного Екатериной Второй.
Программа дня открытия XI Международного фестиваля фотографии "Фотопарад в Угличе"
30.07.2017
12:00 – Начало регистрации на фестиваль в холле гостиница «Вознесенская», ул.Ольги Берггольц, д.5. Здесь можно оплатить участие, показать номер бронирования и получить «пакет участника»: бедж, дающий право посещать все мероприятия фестиваля, программа фестиваля, футболка, приглашение на «ночь фотографа».
"Ярославское Десятиградье" Валерия Куртмулаева презентуют в Ярославле
26.07.2017
вистулька в виде большого дома появилась в Угличе.  Глиняный дом высотой 1 метр 20 сантиметров под названием "Ярославское Десятиградье" сделал Народный мастер Валерий Куртмулаев. Скульптура вместила в себя 10 городов Ярославской области: Рыбинск, Углич, Мышкин, Данилов, Переславль-Залесский, Любим, Пошехонье, Тутаев, Ростов Великий и Ярославль.
Гостиница "Чайка" совместно с компанией "Айсберри" организуют Сладкий праздник
25.07.2017
На территории гостиницы "Чайка" 29 июля пройдет праздник мороженого при поддержке компании "Айсберри". Начнется сладкий праздник детской анимационной программой с загадками и конкурсами, победители получат жетоны, которые можно обменять на мороженое.
Любой желающий может увидеть Углич с высоты колокольни Корсунского храма
25.07.2017
Колокольня храма Корсунской иконы Божией Матери открыта для посетителей.  Подняться на колокольню и посетить храм может любой желающий. С высоты 37 метров открывается живописный вид на Волгу, современную жизнь и архитектуру провинциального города. Настоятель храма - протоиерей Иоанн (Гощук): "Мы бы хотели, чтобы у людей была возможность приложиться к святыням нашего храма, так как они являются уникальными по написанию и их явлению. Явление иконы Казанской Божией матери перекликается с историей Иверской иконы Богородицы, которая пришла на Афон по морю. По одной из версий наша икона была найдена невредимой после потопа XVI-XVII вв. стоящей на воде. Многие получали исцеление, приложившись к мощам Мученика Иоанна. Посетить колокольню может любой желающий. Пусть с высоты не видно центральную часть города, зато открывается живописный вид на Волгу, современную жизнь и архитектуру провинциального города. "
«Фотопарад в Угличе» объявил шорт-лист конкурса «Точка на карте. Память места»
24.07.2017
Жюри конкурса «Точка на карте» завершило работу и готово обьявить шорт-лист конкурса. Конкурс «Точка на карте» проводится в рамках XI Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе». Куратор конкурса этого года – Екатерина Новикова, кандидат филологических наук, старший редактор Службы визуальных проектов МИА «Россия сегодня». Она сформировала жюри по каждой из номинаций, в которое вошли известные фотографы, фоторедакторы, и фотографические критики. В этом году на конкурс было прислано более 1900 заявок, из них – более 250 заявок – это фотопроекты и около 1650 – одиночные снимки. В конкурсе «Точка на карте» приняли участие фотографы из 129 городов и 11 стран, в том числе из Германии, Австралии, Беларуси, Украины, Франции, Канады, Латвии, Узбекистана и других.
На "ФОТОПАРАДЕ в Угличе" пройдет трехдневная "ФОТОСУШКА"
23.07.2017
Каждый год в «Ночь Фотографа» на «ФОТОПАРАДе в Угличе» проходила «Фотосушка» - демократичная фотовыставка, принять участие в которой мог каждый участник. В этом году организаторы решили расширить этот формат и проводить тематические «Фотосушки» в течение трех дней фестиваля. «ФОТОСУШКА» на фестивале 2017 года будет проводится в формате трех выставок-конкурсов. Каждый день будет посвящен одному из жанров: портрет, пейзаж, натюрморт. Любой участник фестиваля сможет повесить свои работы, показать свое творчество, получить отзывы коллег и мастеров фестиваля, принять участие в зрительском голосовании. По итогам голосования зрителей и жюри будут определены победители, которых наградят дипломами и призами.
Ярославская область попадет в TripAggregator
20.07.2017
Департамент туризма Ярославской области подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с информационной платформой TripAggregator. Как отметила директор департамента Юлия Рыбакова, это взаимодействие позволит консолидировать усилия органов власти и турбизнеса по развитию туристско-информационного обслуживания гостей области.
ХI Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе" презентовали на пресс-конференции "Событийная Ярославия"
19.07.2017
ХI Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе" презентован в рамках пресс-конференции "Событийная Ярославия 2017", которая состоялась в ресторане "Ванильное небо" в Ярославле 19 июля. Подобные конференции проводятся ежемесячно Департаментом по туризму Ярославской области. Лидерство Ярославской области в сфере событийного туризма по ЦФО подтверждается тем, что каждые выходные в регионе проходят по несколько туристически-привлекательных событий. В Угличе со 2 по 6 августа пройдет ХI Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе". На конференции подробно о предстоящем фестивале участникам рассказала заместитель директора ТИЦ "Углич" Осокина Татьяна
Чем Фотопарад займет участников по вечерам?
19.07.2017
Фестивальные дни будут насыщены новыми знакомствами и впечатлениями. Вечер – отличное время чтобы отдохнуть, обдумать и обсудить увиденное, пообщаться с друзьями и знакомыми, обсудить важные волнующие темы. Программа «Фоточай» Вечером в четверг и пятницу участники фестиваля проведут время за чашечкой душистого чая – уже ставший традиционным «Фоточай» будет проходить на Успенской площади. В этом году организаторы решили не пытаться создать здесь дискуссионную площадку, а просто отвели это время для неформальной беседы за чашечкой чая с мэтрами отечественной фотографии, такими, как Георгий Пинхасов, Владимир Вяткин, Александр Тягны-Рядно, и другими. Но у каждого дня, тем не менее будет своя тема.
В мини-отеле "Флер" открылись "Винтажная комната", зоны для фотосессий и обновленный банкетный зал
18.07.2017
В мини-отеле "Флер" появился новый винтажный номер, оформленный дизайнером и фотографом Юлией Березиной. В номере царит по-настоящему домашняя уютная атмосфера: все предметы интерьера выполнены в нежных светлых тонах. Здесь много цветов, старинных и декоративных вещей: патефон с виниловыми пластинками, самовар, вязаные салфетки, швейная машина прошлого века. Над кроватью висит большая ловушка снов и фонарики, а на необычной прикроватной тумбочке свили гнездо птицы.
Большие достижения маленького города за 11 веков на 20 страницах в арт-галерее "Арка"
17.07.2017
О больших достижениях в истории маленького города рассказывает выставка, открывшаяся в арт-галерее «Арка» 15 июля. В этот день Углич отмечал 1080-летие большим фестивалем «Углече Поле». Открытие выставки стало ярким событием в череде мероприятий этого дня.
В Угличе рисовали Большую картину малого города
17.07.2017
В рамках фестиваля "Углече Поле", который состоялся 15 июля, угличане и гости сделали городу подарок, совместно нарисовав Большую картину малого города. Под руководством местных художников Фёдора Куницина и Александра Ахлестина взрослые и дети в течение пяти часов рисовали на шестиметровом холсте городское сюжеты и символы, цветы, животных и многое другое. К картине приложили кисть около ста человек, неудивительно, что за время работы площадки картина несколько раз полностью меняла свой внешний вид. Первыми на картине появились изображение лошади в исполнении Федора Куницина и цветовые пятна от Александра Ахлестина, но уже спустя пару часов от них не осталось и следа. В конечном варианте на холсте можно видеть очертания церквей, лицо девушки в кокошнике, много зелени и цветов, отпечатки ладоней юных художников.
В Нефтино под Угличем состоится ежегодный музыкальный марафон Нефтино JAZZ.
13.07.2017
Музыкальный марафон стартует 29 июля в 15:00. На сцене Яхт-клуба джаз будет играть квартет Вадима Майнугина. Вадим - пианист и композитор, один из самых активных джазменов Повожья и Северо-запада России, организатор самого известного ярославского джазового ансамбля «Плюс один». Совместно с квартетом выступит молодая талантливая певица Юлия Попова.
На фестивале "Углече Поле" раскинется Поле для творчества
13.07.2017
Около 50-ти мастеров декоративно-прикладного творчества из городов Золотого Кольца представят свои работы в предстоящую субботу на большой творческой площадке фестиваля "Углече Поле". "Поле для творчества", так называется эта площадка, раскинется на зеленой поляне рядом с детским деревянным городком. В  этом году отмечается "50-летие маршрута «Золотое кольцо» и "Поле для творчества" станет отражением его культурного многообразия.
Компания Manfrotto представит на фестивале "Фотопарад в Угличе" собственную программу, ориентированную на фэшн фотосъемку
13.07.2017
Амбассадор компании Manfrotto, фэшн и селебрити фототограф Олег Зотов проведет два практических мастер-класса по постановочной съемке на улице. Участники смогут сделать фотографии профессиональной модели на фоне волжских пейзажев. Специально для мастер-класса Олег привезет профессиональный импульсный свет Profoto, расскажет о том, как выбирать локацию, подбирать оборудование. Звездный визажист Екатерина Бобкова покажет, как сделать экспресс-макияж и подготовить модель к съемке.
Потешная поляна и танцы под большой оркестр на фестивале "Углече поле"
12.07.2017
Детский кукольный театр, исторические бальные танцы, оркестровая музыка и мастер-классы по верховой езде наполнят программу главного городского фестиваля в Угличе в приближающуюся субботу.
Большой хор, большой хоровод и большая картина на фестивале "Углече поле"
11.07.2017
Большое всегда в малом и это докажут в Угличе в рамках фестиваля «Углече поле». Три творческих подарка горожане преподнесут Угличу в честь 1080-летия.
В рамках фестиваля "Углече Поле" откроется персональная выставка произведений московской художницы Наталии Овсиенко «Пытаясь сжать в мотив весь мир огромный…»
09.07.2017
В год своего юбилея музей представляет зрителю по-настоящему «избранное» из возможного многообразия выставочных проектов. В летние месяцы это творчество художницы Наталии Овсиенко, принадлежащее к московской живописной школе с её глубокими и стойкими традициями. Наталия Дмитриевна – член Союза художников России, член Творческого Союза художников России, почётный член Российской академии художеств. Художница ведёт активную выставочную деятельность как в России, так и за рубежом, используя живописные экспозиции для расширения культурных связей и пропаганды культурного достояния России (министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Благодарственном письме к одной из выставок отметил: «...Ваша индивидуальность не теряется в поисках стиля. В памяти остаются ощущения добра и проникновенности от картин, насыщенных нежными и элегантными тонами. Ваше творчество, несомненно, заслуживает уважения и внимания...»).
Новая экспозиция "Углич в истории государства Российского. 18-19 вв." откроется в Угличском музее в рамках фестиваля Углече Поле
08.07.2017
Экспозиция рассказывает об имперском периоде России и жизни небольшого провинциального города. Под эгидой Романовых Углич принимал достойное участие в жизни страны, которая менялась быстрыми темпами. Вместе со страной менялся и Углич. Посетители смогут увидеть множество интересных экспонатов, среди которых портреты монархов, вещи горожан – представителей власти, оружие, наградные и памятные знаки, а также монеты из кладов, найденных в окрестностях города.
На фестивале "Углече Поле" местные продукты будут готовить на углях
07.07.2017
"Кухня на углях" начнет работу около полудня на фестивале "Углече поле" 15 июля. Такое название площадки выбрано не с проста. Имя города связано со словом "уголь". В этом году впервые в рамках фестиваля проводится конкурс "Кухня на углях" в следующих номинациях.
Программа направления Документальная фотография международного фестиваля фотографии "Фотопарад в Угличе"
06.07.2017
Куратор: Екатерина Богачевская Лейтмотивом документальной программы этого года станет тема памяти, важность возвращения к собственным корням, поиск личной и культурной идентификации. Эта тема в первую очередь раскроется в четырех выставочных проектах, представленных в рамках фестиваля на различных площадках города. Вместе с тем мы ставим себе задачей сделать программу направления насыщенной и разнообразной, поэтому участников ждут лекции и мастер-классы, затрагивающие широкий спектр тем. Как начать рассказывать истории с помощью фотографии? Как найти себя? Как собрать из снятых фотографий серию и сложить цельное высказывание? Что делать с проектом после того, как он готов? Как грамотно выстроить стратегию само-продвижения? Кроме того, участники фестиваля смогут попробовать свои силы в композиции и нарративе фотокниги; узнать о том, как писать стейтменты, заявки и другие тексты к проектам; научиться создавать переживание в формате мультимедиа, а также принять участие в коллективной дискуссии об этике в фотографии. Документальная программа этого года подготовлена совместно с Академией документальной фотографии и фотожурналистики «Фотографика»*.
На Фотопараде в Угличе пройдут лекции и мастер-классы  "классиков" отечественной фотографии
06.07.2017
Каждый год на фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» приезжают фотографы, заслужившие звание «классиков». Это фотографы, много лет проработавшие в фотожурналистике, такие как Игорь Гаврилов, Александр Лыскин, Александр Джус, фотохудожник и историк фотографии Александр Китаев, многократный победитель Word Press Photo Владимир Вяткин, единственный русский фотографа – член агентства Magnum Георгий Пинхасов. Кроме этого, друзьями фестиваля являются Михаил Геллер, фотограф с огромным педагогическим стажем, декан ИПЛФ, Тофик Шахвердив, кинорежиссёр, сценарист и фотохудожник, Александр Тягны-Рядно, российский фотографи и фотохудожник. Все они стали уже добрыми друзьями фестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе» и в этом году так же примут участие в фестивале.
В Угличе состоится концерт Французского хора "Маленькие певцы из Гевенгайма"
06.07.2017
Концерт Французского хора "Певцы из Гевенгайма" выступит в концерном зале Детской музыкальной школы 18 июля. Хор «Маленькие Певцы» из Гевенгайма был основан в 1968 году, как вокальный ансамбль мальчиков и девочек, происходящих из разных слоев общества. Сейчас две трети членов хора - взрослые. Состав хора: 24 сопрано + 8 альтов + 6 теноров + 10 басов и 1 руководитель. Зачастую, для концертов хор собирает около тридцати певцов . Репертуар хора очень эклектичен: классическая, церковная и светская музыка всех времён, популярные и современные песни.
Для фестиваля «Углече поле» создан официальный сайт.
06.07.2017
Для фестиваля «Углече поле» создан официальный сайт. Теперь все подробности об организаторах, спонсорах, и партнерах фестиваля можно будет узнать по адресу угличфест.рф. Событие состоится 15 июля. Информация на сайте будет обновляться регулярно. Уже сейчас на нем можно познакомиться с программой мероприятий, картой расположения площадок фестиваля. После фестиваля можно будет поискать себя и друзей в фотогалерее.
Стала известна программа направления тревел-фотография международного фестиваля "Фотопарад в Угличе"
04.07.2017
В рамках тревел-направления будут представлены две выставки: • Мария Плотникова, "Latino". • Александр Кряжев "Сибирь". Мария Плотникова фотограф, куратор направления: «В рамках фестивальной программы мы рассмотрим современную тревел-фотографию на стыке жанров, изучив особенности одного из самых популярных направлений в любительской и профессиональной фотографии. На лекциях и мастер-классах будут затронуты такие жанры, как репортаж, пейзаж, стрит, мобильная фотография в путешествиях. Главным темой для обсуждения станет вопрос: как совмещать профессиональную деятельность с любимым хобби?»
Углич внедряет визуальный стиль Фестиваля «Углече поле»
04.07.2017
В 2017 году 15 июля в Угличе состоится традиционное празднование в честь основания города Углича. 1080-летний юбилей город отметит новым форматом дня города. Теперь ежегодный праздник обрел свое лицо и название, соответствующее древнему названию местности, где был основан Углич. Визуальный стиль очень важен для любого события, особенного для главного в городе. Основной визуальный символ, предложенный Туристским информационным центром для фестиваля «Углече поле» основан на очертании территории угличского Кремля – исторического ядра города. Форма символа напоминает камень, многогранный, драгоценный.
Отель Волжская Ривьера предоставляет летние скидки до 20-ти процентов
03.07.2017
"Отдыхай дольше - плати меньше" - акция под таким названием стартовала в гостинице Волжская Ривьера. У туристов появилась возможность получить скидки до 20% на длительное проживание в гостинице. Гости, бронирующие номер на 2 ночи получают скидку 10%, 3 ночи - 15 %, 4 ночи - 20%. Количество номеров ограничено. Акции и скидки не суммируются. Подробности можно узнать у администратора по телефону: 8 (49532) 9-19-61
Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ" из Углича был представлен на велофестивале в Посольстве Германии
02.07.2017
2 колеса - 200 лет. Вчера в посольстве Германии отмечали двухсотлетие велосипеда. В честь гениального изобретения барона Карла Дреза (полное имя — барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн) был устроен велосипедный фестиваль.
Восемь выставок в рамках арт-направления определены для Фотопарада в Угличе
02.07.2017
В программе Международного фестиваля «Фотопарад в Угличе» 2017 фотограф, художник, арт-директор Творческой лаборатории «СРЕДА» и куратор направления арт-фотографии фестиваля Алла Мировская представляет программу выставок современных российских фотографов.
Показать новости за