Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
Международные связи
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2017 г. » На всероссийском велофестивале "Угличская верста" организуют ВелоART площадку

На всероссийском велофестивале "Угличская верста" организуют ВелоART площадку

14.06.2017

На юбилейном велофестивале "Угличская верста" впервые будет открыта ВелоArt площадка.  В сквере у проката "Провинция"организуется зона велокреатива, где любой желающий сможет проявить своё творчество: смастерить на память велосипед из проволоки, нарисовать велокартину, изобразить велорисунок мелом на асфальте.  

В Угличе ярким примером использования велоарта является новый музей Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ". Вся мебель музея - настоящее велоискусство! Столы, стулья, вешалки, подставки, вазы для цветов - все выполнено из педалей, колес, спиц, шин и других велозапчастей.  

Сергей Кондаков, основатель музея "Арсенал необычных велосипедов" в Угличе: "Я более 10-ти лет коллекционирую различные веломодели. Путешествуя на велосипеде, решил привозить на память что-то связанное с велосипедом. Везде легко найти магнит- а вот велосипед нет! От этого и ценней становится находка. Позднее я начал приобретать веломодели все больших размеров. В этом году появился музей Арсенал необычных велосипедов "Самокать", где собрана моя коллекция велосипедов и не только. Во время путешествий я заметил, что велосипед можно использовать не только в качестве средства передвижения, но и в качестве элементов декора мебели".

Совместно с друзьями Сергей начал изготавливать необычную мебель для своего музея: из старых ручек и колес появилась вешалка для одежды и головных уборов, сиденье и руль образовали удобный барный стул. Своми руками создали пожарный велосипед со шлангом и каской, велосипед с барной стойкой, велосипед с телефоном. Указатель, урна и велопарковка возле музея тоже выполнена из велодеталей и старых детских велосипедов. 

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»