Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2017 г. » Палаточный лагерь юбилейного велофестиваля "Угличская верста" развернется на новом месте

Палаточный лагерь юбилейного велофестиваля "Угличская верста" развернется на новом месте

07.06.2017

Главная новость предстоящего велофестиваля "Угличская верста" - смена дислокации палаточного лагеря. Теперь он будет располагаться на левом берегу Волги, всего в двух километрах от центра города. С берега Волги открывается живописный вид на городскую набережную.

Участники фестиваля разместятся в лагере 16 июня. Во второй день фестиваля будет наполнен яркими событиями. Мероприятие торжественно откроют велопарадом. Затем участники примут участие в велозарядке, велогонке, велоэкскурсии, велопробеге  и других велоактивностях и вернутся в лагерь только к вечеру. 

В вечерней программе в  велолагере планируется большой велокостер, на котором приготовят велоужин. К столу организаторы готовят королевскую ватрушку из угличских органических продуктов, а велоклубам и участникам фестиваля предлагается также внести свою лепту в виде традиционных угощений, которые готовятся в рамках велопоходов.

Прогулка на кораблике с видом на огни Угличского кремля и Ансамбля Угличской ГЭС украсит вечернюю программу. Ночью жители велолагеря «Угличской версты» совершат вылазку с фонариками к развалинам Супоневского дворца, который ранее считался одной из крупнейших в Ярославской губернии дворянских усадеб. Имение было построено в XVIII веке, чтобы обеспечить  достойное воспитание внебрачной дочери Елизаветы Петровны в семье ее придворного Григорьева. Парк с вековыми дубами, тенистые аллеи, сад скульптур на манер петебургского Летнего сада, пышные дворцовые залы, увитые плющом беседки - всем этим некогда можно было полюбоваться на территории усадьбы. 

На следующий день на площадке у велолагеря планируется большая командная велоэстафета из нескольких этапов, включая преодоление нескольких кругов 1 км 300 м и выполнения различных заданий.  После велоэстафеты планируется скоростная гонка - трасса отлично подходит для маунтинбайка.  

Директор инфоцентра Воронова Юлия пояснила: "У Углича на площадку, где расположится велолагерь большие планы - это огромный рекреационный ресурс для города, и летом и зимой мы пробуем наше поле под разные мероприятия активного отдыха. Мы будем рады видеть угличан на велофестивальных мероприятиях и ждем встречи с велоклубами страны, приятно, что города Золотого Кольца активно участвуют".   

Добраться до лагеря будет совсем не сложно - от центра города до лагеря по маршруту следования можно увидеть указатели оранжевого цвета с надписью "Фестиваль". Территория лагеря будет оборудована биотуалетами, контейнерами для мусора, столами и шатрами, организован подвоз питьевой воды и дров, проведена противоклещевая обработка, обеспечена охрана.  Санитарный взнос за проживание в лагере составит 300 рублей. 

 Подробнее на сайте www.velouglich.ru

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»