Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Май 2017 г. » В Угличе состоялся первый показ фильмов VII Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру».

В Угличе состоялся первый показ фильмов VII Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру».

20.05.2017

В Ярославской области седьмой год проходит международный молодежный кинофестиваль "Свет миру". 19 мая в рамках первого показа показали три короткометражных фильма «Еду как хочу», «Время последнего романа». Фильм «Признание в любви» зрителям представил автор - Илья Антоненко.

Куратор фестиваля в Угличе Анастасия Беляева поделилась своими эмоциями от первого показа «Скажу одно, по счастливому стечению обстоятельств, мы смотрели фильмы с кинокритиком Александром Семенюком. Спорили, смеялись, плакали... Зрители были настолько активны, что вместо положенных девяти часов задержались до десяти! Спасибо всем, кто пришел».

Сегодня в Доме Кино в 19:00 состоится показ фильма "Ведьма" и встреча с его автором и членами жюри кинофестиваля "Свет миру". 

Фестивальные показы, встречи с авторами и членами жюри, жаркие дискуссии и творческие встречи проходят одновременно в четырех городах Ярославской области: Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Ярославле с 19ого до 23 мая, чередуясь с интересными экскурсиями, дискуссиями, мастер-классами и творческими встречами. В программе - новые работы студии "Союзмультфильм", студентов и выпускников ВГИКа, екатеринбургской кинокомпании "СНЕГА" и многих других талантливых мультипликаторов.

Вход на показы свободный.

 

http://kinofest-svetmiru.ru

О Фестивале:

По географии и количеству участников "Свет миру" сегодня является крупнейшим молодежным кинофестивалем на территории России. За 6 лет в нем приняло участие более двух тысяч молодых кинематографистов и детских студий из 24 стран мира и практически всех областей и республик Российской Федерации.

Конкурс проходит в двух возрастных категориях: А - фильмы детских студий, Б - работы авторов от 18 до 35 лет. Анимация, игровое и неигровое кино, телепрограммы, клипы и фильмы о православии - вот основные конкурсные номинации фестиваля.

Необычность фестиваля заключается еще и в том, что в состав основного жюри входят как профессиональные кинематографисты, так и авторитетные священники и педагоги. Лучшие фильмы определяют также молодежное и детское жюри 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»