Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Май 2017 г. » В Угличе первым на работу на велосипеде приехал Глава района.

В Угличе первым на работу на велосипеде приехал Глава района.

19.05.2017

По предварительным подсчетам в акции приняло участие около ста человек: сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы, турфирмы "Путник", гостиницы «Вознесенская», работники Угличского завода точного машиностроения, Исполнительной колонии № 3, Угличского часового завода, Туристского Информационного центра, Администрации района. Каждую минуту в социальных сетях появляются фотографии угличан, присоединившихся к акции.

Глава Угличского района Анатолий Курицин и сотрудники Туристского информационного центра «Углич» в сопровождении Василия Самокатова (Сергея Кондакова) прибыли на работу на велосипедах, совершив три почетных круга на Успенской площади.

Юлия Воронова директор ТИЦ «Углич»: «Я на работу обычно на велосипеде не езжу, но сегодня проехала с удовольствием. Мы 10 лет делаем велофестиваль «Угличская верста». Углич нельзя сейчас смело назвать велогородом, хотя у нас огромное количество «садоводов – веловодов», Арсенал необычных велосипедов, Угличский велоклуб, который существует уже 18 лет и совершает длительные велопробеги. В 2011 году мы установили в центре города три велопарковки и с того времени они начали появляться около учреждений и магазинов. Сегодня к акции присоединился Глава Угличского муниципального района Анатолий Геннадьевич Курицын и есть надежда, что в проектах ремонта дорог будут выделены полосы для велосипедистов, а вдоль набережной протянется четырехкилометровая велодорожка. Чтобы мечта сбылась ее нужно мечтать. Спасибо всем, кто присоединился к акции. Будет здорово, если в следующем году нас будет больше.»

134 города России стали участниками акции «На работу на велосипеде». На официальном сайте www.russia.bike2work.ru зарегистрировались и приняли участие 4 города Ярославской области: Ярославль, Углич, Рыбинск и Переславль - Залесский. Ярославль попал в 20-ку и занял 14 место по количеству участников. Рыбинcк – 40, Углич – 44, Переславль – Залесский – 46 место. В тройку лидеров попали и Москва – 1748 человек, Санкт-Петербург – 807 и Калининград -755.

 Акция «На работу на велосипеде» проводится с 2014 г. Основная цель акции — показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

                                                                     

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»