Перейти на главную страницу Закрыть

Советы гостям и календарь событий
Гостиницы, базы отдыха, санаторий
Гостевые дома
Рестораны и кафе
Достопри-мечательности Углича
Музеи, культурные пространства и развлекательные центры Углича
Экскурсии и маршруты
Программы для организованных групп
Мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
Экскурсоводы
История Углича
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Март 2017 г. » Туристские волонтеры в Угличе продолжают работу

Туристские волонтеры в Угличе продолжают работу

29.03.2017

 Туристский информационный центр и Угличский индустриально-педагогический колледж подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта "ГОРОДСКАЯ МАСТЕРСКАЯ" и развития волонтерской туристической службы в Угличе.

В 2017 году студенты колледжа в качестве волонтеров примут участие в организации полу-марафона "Волжский берег" (проект "Бегом по Золотому кольцу), в Х Всероссийском вело-фестивале "Угличская верста", ХI Международном фестивале фотографии "ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ". В рамках "Городской мастерской" разрабатываются предложения по благоустройству улиц города и уже весной этого года они примут участие в восстановлении одного из городских парков. Запланирована целая серия обучающих семинаров, совместный проект с Ассоциацией гастрономического туризма России. Обучающая программа предусматривает знакомство с современными исследованиями городских пространств, коммуникационными технологиями (работа с социальными сетями, подготовкой travel-текстов).  

Директор ТИЦ "Углич" Юлия Воронова рассказала: "Туризм - это очень новое направление в сфере профессионального образования, поэтому участие в реальных туристических проектах однозначно поможет студентам разобраться что к чему. Я думаю, что масса волонтерских программ по патриотическому воспитанию, профилактике здорового образа жизни могут объединиться с волонтерскими проектами в туризме. Что эффективнее? Можно рассказывать о том, что такое патриотизм или дать ребятам возможность пройти курсы гида по родному городу, отправить в поездку в другой регион волонтером, чтобы помочь организовать мероприятие. Именно так ребята могут изучать свою страну, учиться во время путешествий. Можно разрабатывать буклеты, рассказывающие о негативном влиянии вредных привычек, а можно окунуть молодых и активных в организацию марафонов, велопробегов, восстановлению парков и так далее. В сфере образования и молодежной политики несомненно делается очень много, но мы предлагаем активно использовать туристические возможности региона, чтобы развивать волонтерское движение. Мы, как ТИЦ, готовы вкладываться своими знаниями в обучение волонтеров и предоставлять возможность участия во всероссийских волонтерских проектах."   

Напомним, что стороны сотрудничают уже не первый год. Студенты специальности "Туризм" регулярно проходят практику в Туристском информационном центре, работают в качестве волонтеров на городских фестивалях, обращаются за информационной помощью при написании курсовых и дипломных работ. Первая группа туристских волонтеров в Угличе начала работу еще в 2010 году. Туристические волонтерские службы регионов наращивают свою силу и это однозначно является новой возможностью саморазвития и самореализации молодежи.

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»