Перейти на главную страницу Закрыть

Советы туристам
Календарь событий
Гостиницы, базы отдыха, санаторий
Гостевые дома
Рестораны и кафе
Достопри-мечательности Углича
Музеи, культурные пространства и развлекательные центры Углича
История Углича
Экскурсии и маршруты
Мастер-классы
Известные люди
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Программы для организованных групп
Конференции и мероприятия
Сувениры и подарки
Как добраться?
Ярославская область и соседние регионы
Экскурсоводы
Карта гостя - дисконтная карта для туристов
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Февраль 2017 г. » Более 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях в рамках XI Фестиваля семейного активного отдыха «Зимние забавы в Угличе»

Более 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях в рамках XI Фестиваля семейного активного отдыха «Зимние забавы в Угличе»

12.02.2017

Фото: Татьяна Москвичева

          В Угличе Ярославской области 11 февраля состоялся XI Фестиваль семейного активного отдыха «Зимние забавы в Угличе».  Более 300  спортсменов  и около 7000 гостей из Москвы, Вологды, Ярославля, Подольска, Красногорска, Иваново, Липецка, Углича, Рыбинска, Александрова, Коврова, Сергиев-Посада, Костромы, Тутаева участвовали  в соревновательной программе по холодовому плаванию, снегоходному и мотоциклетному спорту,  зимней рыбалке и зимних забавах. 

На протяжении 11 лет фестиваль позиционируется как место для активного отдыха всей семьей. Исполняющий обязанности Главы Администрации УМР Анатолий КУРИЦИН поприветствовал гостей и участников фестиваля и подчеркнул во время официального открытия фестиваля: "Зимние Забавы в Угличе - это настоящий семейный праздник, а Углич - это большая гостеприимная семья". 

Алина Комиссарова - одна из участниц фестиваля так описала свои впечатления:  "Зимние забавы в Угличе! Чего тут только не было: моржевание с участием иностранцев, зимний мотокросс, снегоходы, конкурсы, танцы, сладости, шашлык, катание на упряжках с собаками хаски, катание на лошадях, параплан))) Масса впечатлений и эмоций! Мы смеялись и хлопали в ладоши! Это самый лучший выходной с родителями, который я провела за долгое время проживания в Угличе". 

На площадке работал «Потешный двор», где любой желающий прямо с поля мог отправить яркие открытки. Гости фестиваля с удовольствием строили башни из сена, играли в бой мешками, метали валенок, катались на лошадях, на собачьей упряжке и мотособаках, на банане за снегоходом, на квадроцикле, на гигантских лыжах, и гусенице.

 

В этом году удалось  веселым конкурсом занять тех, кто  не принимал участие в основной соревновательной программе: гости охотились за селфи, согласно заданиям фотоквеста «Марафон на зимнем поле». Уже сейчас в социальных сетях можно найти репортажи по хештегам #visituglich #зимаздесь.

 

В первой половине  дня в верхнем бьефе Волги прошел Открытый чемпионат Угличского муниципального района по ловле рыбы  на мормышку. Участники из Углича и Ярославля провели у лунок несколько часов. Первое  место занял угличанин Баранов Николай с уловом на 745 грамм.

Клубы моржей из Липецка и Иваново перед стартом официальных соревнований по традиции представили свое костюмированное шоу. В рамках соревнований "моржей" была подготовлена полынья длиной 12,5 м. Всего в индивидуальных заплывах, командной эстафете и  свободных заплывах приняли участие 54 "моржа" в возрасте от 12 до 65 лет из Москвы, Красногорска, Иваново, Приволжска, Углича, Рыбинска, Ярославля и Липецка. Было представлено девять известных в России клубов, объединяющих любителей холодового плавания. По традиции всех «моржей» угостили горячей ухой из полевой кухни и попарили в мобильной бане Mobiba, которая была развернута прямо на заснеженном поле.

 

Безусловно всех впечатлили гости из Южного Тироля (Италия) во главе с мэром города Лана Харольдом Штаудером. Он приехал в Углич с небольшой группой сотрудников администрации, чтобы понять, что такое настоящая русская зима, что необычного они могут придумать в своей равнинной снежной стране. Харольд и два его коллеги по муниципалитету  Габриэл Агости и Хорст Маргезин бесстрашно проплыли 25 метров в воде с температурой 2 градуса, напарились в бане. На следующий год гости обещали вернуться более широкой командой.

 

Но это не единственные достижения Итальянцев в рамках фестиваля. Джовани Убалди был в восторге от старинных саней и народных гуляний. Он приехал в Углич для участия в соревнованиях по мотокроссу и занял 1 место в классе Open (шипы), опередив Воронова Василия из Иваново - 2 место и Слюсаренко Кирилла из Рыбинска - 3 место. В гонках соревновались 52 мотоциклиста в пяти классах. Все отметили отличное качество мототрассы в этом году. Среди любителей призерами стали Баторин Максим, г. Александров - 1 место, Филлипов Александр, г. Ярославль - 2 место, Липатов Кирилл, г. Ковров - 3 место. Среди ветеранов лучшие результаты показали  Блохин Илья из Рыбинска, Зырин Андрей из Сергиев-Посада, Бурмистров Игорь из Ярославля. В гонке на мотоциклах с колясками призы за собой оставили представители Ярославской области: 1 место - Шабаров Евгений и Бароненков Егор, г. Ярославль; 2 место - Писарев Андрей и Павлов Сергей, г. Ярославль; 3 место - Орлов Валерий и Серков Сергей.  Класс Open без шипов: 1место - Голосов Никита, г. Ярославль; 2 место - Игнатов Андрей, г. Ярославль;  3 место - Куприянов Олег, г. Кострома.

 

В рамках фестиваля состоялся  I  этап Кубка Поволжья по снегоходному спорту, который на год старше фестиваля и проходит в 12-ый раз. В соревнованиях участвовали 41 человек, в составе 7 команд или личном зачете. Трасса представляет собой замкнутый круг длиной 9 км, проложенный по пересеченной местности.  Также 5  спортсменов соревновались в  классе "Super Sport".  Лидировали: Широков Дмитрий, г. Вологда - 1 место; Приводнов Олег, г. Москва - 2 место; Сергеев Даниил, г. Рыбинск - 3 место.  Чтобы соревноваться в гонке этого класса требовалось быть  в первой сотне рейтинга спортсменов сезонов 2015 - 2016 гг. в гонках на снегоходах, согласно информации снегоходного комитета Мотоциклетной Федерации России.             В классе Sport победителями среди 12 спортсменов стали:  Клименко Роман (г. Москва) - 1 место;  Куклин Павел (г. Рыбинск) - 2 место; Волков Родион (г. Рыбинск) - 3 место.

 

В классе Renegade 1 место занял Чекмарев Сергей из Вологды,  а призы за 2 и 3 места остались в Ярославской области  у Куклина Антона из Рыбинска и Жукова Артема из Углича. Артем опередил соперника  и вырвал 3 место на последних секундах гонки. Самарин Руслан из Ярославля был награжден за 1 место в классе Tourist.

 

В классе Veteran наилучший результат у Савицкого Сергея из Москвы,  2 и 3 места заняли член клуба УгличExtreme Крылов Сергей и Грозов Александр из Подольска. Почетным призом отметили  Малова Ивана, в связи с технической проблемой он не смог закончить соревнования. В женском заезде выиграла Морозова Анна из команды Explosive Ice, г. Москва.

 

По опросу отелей, количество гостей, приехавших на фестиваль и остановившихся на ночевку в Угличе, равно нескольким туристическим группам. Это количество может быть больше, по этому, по словам директора ТИЦ УГЛИЧ Юлии Вороновой, центр продолжит работу с туроператорами по включению фестиваля в экскурсионные туры по Угличу. Гости города в дни фестиваля могут посетить любую из четырнадцати музейных экспозиций города, а отели и рестораны готовы принять и накормить до 2000 туристов. 

 

Угощали на фестивале на славу и медовыми яблочками, и пастилой, и пирогами, шашлыками, пловом, кашами. Все представители гастрономического двора участвовали в Конкурсе на "Лучший зимний напиток", где можно было попробовать чай на травах, горячий мед, сбитень, горячий сидр и компоты. Компания "Медовые реки" из Москвы выиграла конкурс в номинации "Самый яркий вкус" за свою горячую суздальскую медовуху. 

Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе» проходит с 2007 года, поддерживает неолимпийские виды спорта и активные виды зимнего отдыха. Фестиваль проводится Администрацией Угличского муниципального района при поддержке местных спортивных сообществ и постоянных партнеров. С туристической точки зрения фестиваль обеспечивает ночевки в низкий сезон.   

Партнеры: УМПРО – (предоставление услуг по эксплуатации мелиоративных систем); ДСУ; Keeptex – новые текстильные технологии; Угличский часовой завод; Часовой завод «Звезда», Мобильные бани «Мобиба»; Сеть магазинов «Профессионал»; соревнования по снегоходному спорту: Курдюков Александр Сергеевич, Малов Сергей Иванович, Малов Иван Владимирович; ООО «Волгаэкопласт» (ТМ ЮНИЛОС) – передовые технологии очистки; ООО «Техкомплект»; ООО «Угличский завод минеральной воды»; ООО «Угличкабель»; ОАО «Угличская птицефабрика»; ООО «Точность»; ООО «ПолиАрт»; ООО «Угличский завод полимеров» (ТМ TUBOFLEX); ФГУП «Угличская биофабрика»; ООО «Ламифил»; Парк-музей  "Петуха"; гостиница "ЧАЙКА".  

Официальные хэштеги фестиваля: #visituglich #зимаздесь

С подробными протоколами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте: gouglich.ru  

К

онтакты: +7 (910) 964 50 34,  info@visituglich.com

Контактное лицо: Воронова Юлия, директор туристского информационного центра "Углич" 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»