• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2016 г. » Декабрь » В Ярославской области прошли съемки красивых деревень.

В Ярославской области прошли съемки красивых деревень.

08.12.2016

  В центре внимания съемочной группы канала «Россия 1»были деревни региона, сёла, имеющие туристические ресурсы. Съемки прошли и в Угличском районе. Село Заозерье имеет большой туристский потенциал. Оно расположено на маршруте «Москва-Углич», располагает двумя православными храмами, один из которых действующий, а также местным музеем. Село Заозерье тесно связано с историей семьи классика русской литературы М. Е. Салтыкова-Щедрина.  Село часто упоминается в его известных произведениях. На сегодняшний день для села Заозерье, готовится инвестиционный проект по туризму, так как его рекреационные ресурсы имеют огромный потенциал. 

Как рассказала директор ТИЦ "Углич" Воронова Юлия: "Нам очень важно наполнять информационное пространство позитивными историями, которые начинаются в деревнях. Отлично, что люди  в селах с богатой историей начинают понимать, что туризм это мостик к возрождению села. Мы будем активно в 2017 году работать с Заозерьем, чтобы помочь им сформировать интересные продукты".   

Ярким примером такого проекта является село Вятское в Ярославской области. С 2007 года ООО «Ярославский инвестиционно-финансовой компанией» реализуется программа реконструкции села Вятское с целью превращение его в туристический центр. В рамках этой программы ведутся работы по реконструкции зданий исторической части села, а также строительство новых сооружений и зданий (в том числе жилых). В 2015 году село Вятское было официально признано самой красивой деревней в России. Населенному пункту удалось пройти в конкурсе по всем критериям и завоевать это достойное звание. Цитата:   В репортаже также участвовали : деревня Ивашково, комплекс гостевых домов Кокаево ,деревня Мартыново. 
Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий