Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Ноябрь 2016 г. » Общественный совет по туризму в Угличе приступил к работе

Общественный совет по туризму в Угличе приступил к работе

16.11.2016

В минувший вторник в галерее АРКА в Угличе состоялся первый совет по туризму. В неформальной обстановке представители бизнеса, Управления по туризму и Туристского информационного центра обсудили накопившиеся проблемы, познакомились с новыми коллегами.  Идея совета не нова, но формат и подход к его деятельности будет иным. Цель встреч совета – консолидация рынка и повышение медиаактивности объектов туризма.

Советом принято решение о формировании сценарного подхода к созданию маршрутов для индивидуальных туристов, чтобы повысить насыщенность программы и выработать общее расписание сборных экскурсий, например, в разных объектах. Поднимались вопросы о ценовой политике объектов турсферы и о низкой активности по продвижению.

На заседании совета обсуждались вопросы по системе контроля качества работы экскурсоводов. Принято решение опубликовать на сайте visituglich.com полный реестр гидов с фото и номером удостоверения, и предложить туристам оценивать качество экскурсии. На данный момент в Угличе внутреннюю сертификацию, организованную Туристским информационным центром и Угличским историко-архитектурным и художественным музеем, прошли 164 гида. Они имеют значок и удостоверение. Большой проблемой до сих пор остается то, что крупные туроператоры позволяют своим гидам вести обзорные экскурсии по городу, что снижает качество предоставляемой услуги и экскурсанты недополучают необходимую и корректную информацию. 

Острым остается вопрос по наполняемости гостиниц. Местные туроператоры, отели и ТИЦ "Углич" совместно усилят работу по продвижению Углича как площадки для специальных мероприятий (special events). В Угличе имеется все для развития этого направления, но требуется повышение качества услуг. ТИЦ Углич планирует развиваться как  Конгресс-бюро (Convention Bureau), так как имеет значительный опыт в работе с крупными компаниями и нестандартными мероприятиями разной направленности. 

Также по решению совета будет проработан вопрос о системном продвижении ресурсов Углича по оздоровительному туризму.  Санаторное лечение, активный туризм в городе имеют прочные традиции, но требуют отдельной стратегии продвижения. Уже в этом году операторы предложат новый продукт в этом направлении.

 Директор ТИЦ Воронова Юлия отметила: "Общественный совет по туризму - это очень сложный организм для маленького города. Каждый представитель туристской отрасли - сложившийся профессионал с прочным собственным мнением. Но Ярославский регион развивается очень активно и нам нужно обновлять свои взгляды и подходы к развитию туризма в городе. Конечно, опыт Вятского и Мышкина нам не подходит. Если там всеми объектами управляет одна компания, то мы в Угличе развивались иначе. У нас сильное сообщество малого и среднего бизнеса в туризме. Нужно найти технологии совместной работы на общий результат. Первые результаты совета будут объявлены уже на следующем совещании - заседания неформальные и мы будем действовать методом малых конкретных дел. Охватить все вопросы сразу невозможно, будем делать все по очереди."

На следующем заседании будут обсуждаться новые маршруты местных туроператоров, которые будут внесены в Национальную Систему обмена Туристкой информацией (СОТИ). Также Углич планирует начать продвижение через новый, но быстроразвивающийся сервис Tripaggregator.  

Каждый второй вторник месяца в арт-галерее АРКА будет проходить встреча общественного совета по туризму. Тематики встреч совет будет планировать самостоятельно. Любой желающий может присоединиться к работе совета 6 декабря в 15:00, пройдя регистрацию по почте info@visituglich.com.

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»