Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Ноябрь 2016 г. » В Правительстве Ярославской области прошла рабочая встреча Туристских информационный центров

В Правительстве Ярославской области прошла рабочая встреча Туристских информационный центров

19.11.2016

В Правительстве Ярославской области состоялась встреча руководителей Туристских информационных центров региона с Советником Председателя Правительства ЯО Вадимом Прасовым. В регионе немало проблем, в том числе, с загрузкой гостиниц. Мы очень близко к Москве. С одной стороны - это плюс, а с другой - минус. Малые туристские города региона - либо транзитные, либо города выходного дня. Поэтому "Необходимо искать и использовать имеющиеся возможности для повышения процента загрузки отелей в регионе, для этого нужно пересмотреть подход к продвижению, в том числе. Всегда нужно возвращаться к вопросу о цели прибытия, " - пояснил Вадим Прасов.

Накануне встречи был проведен аудит объектов туристского показа области, для обновления стратегии взаимодействия и развития сотрудничества с крупными туроператорами страны. Представители ТИЦ Переславля-Залесского, Мышкина, Углича, Ярославля, Гаврилов-Яма, Ярославского взморья рассказали об основных популярных маршрутах и проблемах, связанных с увеличением и повышением качества турпотока. Участники совещания также затронули вопрос ремонта нескольких участков дорог между туристским центрами, чтобы замкнуть кольцевой маршрут внутри региона и тем самым увеличить время пребывания туристов на территории региона. Агентство по туризму Ярославской области поддержало ряд инициатив по информационным проектам, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время. 

Директор ТИЦ "Углич" Юлия Воронова рассказала: "Отсутствие регионального ТИЦ на данный момент не позволяет объединить усилия по продвижению региона и усилить его по необходимым направлениям. У нашего региона неисчерпаемый туристский ресурс, но нам еще нужно учиться о нем рассказывать, упаковывать, продавать. Пока мы не объединим усилия и бюджеты на продвижение региона - нам сложно будет конкурировать с регионами, кто имеет уже разработанную стратегию в этом направлении. И, конечно, информационным центрам нужна поддержка региона. Вопрос с полномочиями по туризму на муниципальном уровне пока остается не решенным. По итогам совещания решили объединить все ТИЦ региона в облачном офисе - посмотрим сможем ли мы так работать. Во многом нам просто нужно перенастроить работу, ведь для многих ярких проектов не требуются колоссальные бюджеты."   

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»