Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Ноябрь 2016 г. » Должность советника по туризму Главы Уличского муниципального района покинула Канева Елена

Должность советника по туризму Главы Уличского муниципального района покинула Канева Елена

03.11.2016

         С 1 ноября 2016 в Угличе произошли изменения в структуре, занимающейся сферой туризма. Должность советника Главы Уличского муниципального района оставила Канева Елена, на протяжении 10 лет руководившая работой по развитию туризма в Угличе. Еленой Францевной была сформирована команда Управления по туризму и создан "Туристский Информационный центр "Углич", которые продолжат работу по намеченным планам.

       Елена Канева продолжит работу как директор Ассоциации Малых туристских городов, но в профессиональном сообществе уход с должности успешного и известного за пределами города и региона специалиста вызвал массу вопросов. На два главных вопроса Елена дала развернутые ответы.

"Почему Вы решили остановить свою деятельность на посту Советника Главы УМР по туризму?"

    "Десять лет работы в проекте – это достаточно серьезный временной отрезок жизни, который требует остановки и осмысления.  Нужно подвести итоги своей деятельности: что сделано, что не удалось реализовать,  а главное – понять: куда идти дальше.  Для этого нужно временно отойти в сторону и сделать паузу. Бегом этого не сделаешь, а  сложившийся напряженный рабочий график не оставлял шансов на длительные размышления. Поэтому я решила взять  творческий отпуск, чтобы отдохнуть, набраться сил  и со свежей головой оглядеться  по сторонам: какие  есть новые тренды и открытия в туризме, что можно перенять и применить. Нужно, в том числе, и внутри себя разложить все по полочкам, расставить приоритеты и  разработать свою стратегию жизни. А дальше –снова в путь!"

"Елена Францевна, как вы видите дальнейший вектор развития, по которому должен двигаться Углич в плане развития туризма?"

Считаю, нам удалось дать  Угличу хороший старт в туризме. Однако, впереди еще очень много дел, а медлить некогда: конкуренция очень жесткая.  Сейчас наступило время глобальных стратегических проектов.  У Углича есть тема для такой стратегии – тема детства и семьи. Об этом много говорилось, но немного  удалось сделать, т.к. проект – масштабный и  комплексный. Он охватывает все сферы жизни города,  а поэтому  требует объединения усилий  человеческих, финансовых  и политических. Конечно, важна роль лидера. Конечно,  нужны ресурсы. Однако, несмотря на кажущуюся сложность проекта,  он вполне реализуемый. Для этого его нужно раздробить на более простые составляющие и двигаться двумя методами: больших и малых дел. 

Большие дела – это реализация крупных инфраструктурных  проектов  (список таких проектов для УМР готов), над которыми  нужно работать с региональными и федеральными структурами, искать источники финансирования и т.д. Это делается небыстро,  и результат будет нескоро, но это все равно нужно делать. Малые дела – это то, что можно делать прямо сейчас,  без особых финансовых вложений, усилиями местной власти, малого бизнеса  и горожан: интеллектуальные проекты, новые турмаршруты, небольшие скверы, творческие объединения,  тематический досуг и т.д.  Здесь главное – объединить вокруг проекта заинтересованное сообщество и активно работать с ним. Метод малых дел,  если задать ему правильное направление, может стать очень эффективным инструментом развития города,  особенно в условиях ограниченных финансовых ресурсов. В целом, в случае принятия темы «Углич – центр детства и семьи», как  стратегической, важно принять одно правило:  все, что делается в городе,  должно пропускаться через призму вопроса: а  будет ли это комфортно для детей и  семьи.  В  первую очередь – для своих,  для местных. А туризм не заставит себя ждать, согласно правилу: «С детьми хорошо отдыхать там, где местным детям интересно жить»….

Что Вы думаете о команде, которая продолжит работу по развитию туризма в Угличе? 

 Считаю, удалось собрать молодую и перспективную команду, которая готова работать на результат с таким же энтузиазмом, как и прежде. В том числе, остаются и проверенные профессионалы, которые задут нужный темп в работе. Очень важно вовремя дать шанс молодым, выстроив правильную стратегию движения. Временные трудности всегда  стимулируют новый виток развития, а Углич никогда не боялся перемен. Все будет отлично!

Фото: Анатолия Перфилова  

 
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»