Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Октябрь 2016 г. » Угличский кремль продолжает выставку "Новая жизнь древнего города" в рамках празднования 80-летия Ярославской области.

Угличский кремль продолжает выставку "Новая жизнь древнего города" в рамках празднования 80-летия Ярославской области.

05.10.2016

Выставка "Новая жизнь старого города" проходит в Угличском Кремле рамках празднования 80-летнего юбилея Ярославской области. От тяжёлых тридцатых – через военные сороковые, по рабочим пятидесятым и «оттепельным» шестидесятым - в годы перемен и переосмыслений, в годы поиска новых перспектив пролегает исторический путь области и её существенной составляющей – древнего и открытого будущему города на Волге.

На выставке представлены фотографии и экспонаты, рассказывающие эту историю – строительство Угличской ГЭС, сыродельного завода, создание ЦНИЛС (Центральной научно-исследовательской лаборатории сыроделия), ремонтно-механического завода, завода ТТК-2, ставшего всемирно известным Угличским часовым заводом «Чайка».

Второй зал повествует о современном Угличе, его предприятиях и сельском хозяйстве. Представлены также фотографии и предметы, которые были переданы для выставки ведущими предприятиями и учреждениями нашего города: «Нексанс», ЭМЗ ВНИИМС, заводами «Точность», «Техносила», «Техкомплект», «Форма», «Тубофлекс», Угличской птицефабрикой, агрохолдингом «АгриВолга», Заводами минеральной воды, Угличским сырзаводом, Всероссийским научно-исследова  тельским институтом сыроделия и маслоделия.

Выставка города  посвящена угличанам-труженикам. В их руках его бесценное историческое прошлое, его память, воплощённая в городской «материи», в его домах и улицах. Их руками Углич строится, хранится и меняется по законам и требованиям новой жизни. В 1936 году была образована Ярославская область. К этому времени принято решение о строительстве Угличской ГЭС и в 1936 начаты первые работы.При Волгострое заработал ремонтно-механический завод. 5 февраля 1937 года угличане встретили первый поезд, на улицах города появился первый автобус. В 1934 году начато строительство сыродельного завода, в 1936 году создается лаборатория сыроделия. В послевоенные годы развивается угличская промышленность, появляются новые предприятия, развивается наука. На долгие годы Угличский часовой заводстановится главным, градообразующим предприятием, а Углич - городом энергетиков, часовщиков, машиностроителей и сыроделов.  

Выставка продлится до конца ноябрьских праздников. Стоимость посещения составляет 65 руб. Экскурсию по выставке можно заказать в кассе Кремля или посетить ее в рамках сборной экскурсии Туристкого информационного центра "Углич" 4 и 5 ноября. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»