Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Десятый зимний фестиваль позади

11.02.2016

 В Угличе состоялся юбилейный фестиваль Зимние забавы.

Больше пяти тысяч угличан и гостей города приняли участие в фестивале «Зимние забавы в Угличе». По традиции фестиваль прошел на левом берегу Волги. Погода в этом году не баловала – снега было не много, пришлось с сожалением отказаться от традиционных снегоходов. Но всем остальным мероприятиям это не стало помехой.

 Самыми ранними участниками фестиваля стали рыболовы, которые соревновались в чемпионате Угличского муниципального района по ловле на мормышку.По словам Главного судьи соревнований Владимира ВалерьевичаСивохина«Рыбалка была трудовая, рыба капризничала». Но разве это проблема для опытных спортсменов? Юрий Фаламеев из Ярославля наловил рыбы общим весом более 1 кг. Его улов состоял из плотвы, окуньков и ершей– и он заслуженно занял первое место в соревновании. «Конечно,на подледной рыбалке бывают результаты и больше. Но в условиях соревнований, ограниченного времени, - это не плохой результат» - отметил Владимир Сивохин. 

Основная площадка фестиваля открылась в 11 утра. Угличан и гостей города приветствовали первый заместитель главы Угличского района Александр Лебедев, советник главы Угличского района по туризму Елена Канева, заместитель руководителя Агентства по туризму Ярославской области Андрей Жаров.

Из года в год изюминка фестиваля Зимние Забавы в Угличе – шоу моржей. Каждый раз на фестиваль приезжают любители холодового плавания из разных городов. В этом году в шоу приняли участие команды:Центр зимнего плавания «Наука» (Москва), клуб зимнего плавания им. И.В. Франценюка (Липецк), клуб «Пингвин» (г. Иваново), клуб «Айсберг» (Приволжск Ивановской области), клуб «Русский закал» (г. Рыбинск) и моржи из городов Углич, Долгопрудный, Нижний Новгород.

 Моржи торжественно прошествовали с оркестром к месту заплывов. Открыло представление выступление грациозных моржей-лебедей из клуба «Наука» под музыку Чайковского. Это уже добрая традиция фестиваля и неизменно вызывает восторг зрителей.

Но и остальные артисты не подвели – каждый клуб выступал со своей хореографической программой, в эксклюзивных костюмах, разработанных с учетом специфики зимнего плавания.

После шоу прошли состязания по холодовому плаванию. В них приняли участие все команды – в том числеи команда жителей Углича. Оказалось, что самые быстрые моржи живут вИваново – эта команда собрала самое большое количество призовых мест. Подарки для победителей предоставили партнёры фестиваля компанииKeptex и Угличским часовым заводом.

                После холодных заплывов все желающие могли попариться в настоящей русской бане, которуюрастопила компания-партнер фестиваля Мобильные бани "Мобиба". Каждому выдавались березовые веники и шайка для горячей воды. А те, кто не взяли купальные принадлежности – завистливо топтались на пороге. Проголодавшихся после водных процедур кормили вкусной ухой и гречневой кашей в полевой кухне.

В течение всего дня можно было покататься на собачьих упряжках. Голубоглазые собаки породы хаски пользовались особенным вниманием детей и взрослых - каждый был рад сфотографироваться, обняться и потрепать теплый пушистый мех. Собаки не оставались безучастны – виляли хвостом и целовались с каждым, кто не проходил мимо.

 Впервые в фестивале участвовал этно-культурный туристический комплекс «Деревня Тыгыдым» (Пошехонский край). Они кормилигостей русской Пошехонской кухней, предлагали дегустацию чая "Тыгыдым трава" из жарового самовара с "душевинками". Специально для участия в фестивале в Углич приехал Козел Иван Тыгыдымский, претендующий на включение в книгу Гиннеса как самый путешествующий козел на свете. Он с удовольствием позировал перед фотокамерами, общался с гостями и всячески радовался веселой компании.

На сцене в течение всего дня сменялись развлекательные шоу. Самым ярким стало выступление "Музея занимательных наук Эйнштейна". Гостей Фестиваля научили подчинять стихии, изменять вещества и создавать дымовые завесы, управляя реакциями различных химических реактивов. Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стало выступление танцевальной команды Страйк.

Взрослые участники в это время учились на кулинарных мастер-классах "Три котла" и проводили дегустации местных угличских продуктов: пряное молоко, сырники, фондю из Угличского сыра и хлеба. Прошел и традиционный конкурс «Русское барбекю». В этом году поварам было предложено приготовить оригинальный шашлык, дополнив его своим авторским соусом. Жюри оценивало кулинарные шедевры по следующим номинациям:- «Пальчики оближешь!» (оцениваются вкусовые качества готового блюда и оригинальность рецепта);- «Лучший соус» (оцениваются вкусовые качества соуса, учитывается оригинальность рецепта приготовления); «Любо — дорого» (оценивается оригинальность оформления блюда и творческий подход к его презентации).

 Каждый желающий мог прямо с площадки фестиваля отправить юбилейную открытку родным и близком в любой город России – на фестивале работала полевая почта от Туристского информационного центра «Углич». Открытки были выпущены ограниченным тиражом в честь юбилея фестиваля. Автором иллюстраций сталаугличская художница Юлия Березина.

В завершении фестиваля подвели итоги конкурса «Снеговик - 2016» по изготовлению фигур снеговиков из различных материалов в любой технике. Победителем стала Будлевская Наталья из ярославского села Улейма. Ее снеговик «Первый парень на Улейме» покорил судей стильным костюмом и блестящими штиблетами. А для маленьких участников прошел мастер-класс по изготовлению этого символа Фестиваля.

 Впервые в рамках фестиваля прошел репортажный воркшоп-интесив для студентов из учебных фотозаведений Москвы, Углича и Ярославля. Организатор мероприятия компания OLYMPUS. Под руководством опытного педагога Евгений Уварова ребята снимали фоторепортаж о фестивале.

Юбилейный фестиваль Зимние забавы в Угличе состоялся! Десятый год подряд фестиваль доказывает, что русская зима – это лучшее время для веселых забав и новых впечатлений.

Олеся Деревенская, событийный директор этно-культурного туристического комплекса (ЭКТК) "Деревня Тыгыдым"

Очень замечательно видеть, как люди улыбаются и радуются зиме, вспоминают снежное, зимнее детство и удивляются увиденному: купающимся в ледяной воде моржам, летящим по воздуху яркими птицам и мотоциклистам, Тыгыдымским чудинкам и весёлым хаски. Организаторы Фестиваля Зимних Забав в Угличе постарались на славу! Спасибо им за праздник!

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»