Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Декабрь 2015 г. » Арт-галерея «Арка» представляет проект «Заповедная Россия»

Арт-галерея «Арка» представляет проект «Заповедная Россия»

17.12.2015

18 декабря в арт-галерее «Арка» (ул. Ростовкая, д.6) состоится презентация выставки одного из основателей отечественной школы пейзажной фотографии Вадима Гиппенрейтера. Первыми её зрителями станут участники «Эха фотопарада» - мероприятия организованного в рамках крупнейшего в Угличе событийного проекта Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ».

Ранее выставка Вадима Гиппенрейтера проходила в МВЦ «Рабочий и колхозница». На экспозиции представлены работы, сделанные на протяжении всей жизни фотографа в разных регионах России: Русский Север и Центральная Россия, Дальний Восток и Камчатка, Урал и горы Кавказа. Выставка - это ретроспектива: более 70 уникальных крупноформатных работ, напечатанных на современных фотоматериалах, позволяющих по-настоящему оценить искусство 97-летнего автора. Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер – кавалер Ордена Почета, Почетный член Союза Фотохудожников России, один из основателей и крупнейший представитель отечественной школы художественной и пейзажной фотографии. Автор 37 альбомов и книг изданных в России, Англии, США, Франции, Германии, Чехии. С фотокамерой он прошел всю страну, запечатлев ее красоты и заповедные места.

Красота природы большой страны всегда была ключевой темой в творчестве мастера. Природа для Гиппенрейтера – это не просто пейзаж, это естественная среда обитания, источник вдохновения и определенная культура восприятия целостности мира и человека. «Снимаю то, что мне нравится. Надо нести собственное отношение и восприятие пейзажа. Пейзаж – прежде всего, взаимосвязь твоего внутреннего состояния и состояния природы. Оно может быть интересными, а может – безразличным», - говорит автор.

Об авторе

Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер - крупнейший представитель отечественной школы пейзажной фотографии. Автор многочисленных книг и альбомов, путешественник, альпинист, первый и троекратный чемпион СССР по горным лыжам, а также первый человек, поднявшийся на Эльбрус и спустившийся оттуда на лыжах.

Родился 22 апреля 1917 года в Москве. После окончания в 1948 Суриковской художественной академии активно занялся фотографией. Вадим Гиппенрейтер прошел с фотокамерой всю страну. За долгие годы в активе мастера собралось более 30 альбомов по истории архитектуры и природным заповедникам России, изданных в СССР, Великобритании, США, Франции, а также архив, насчитывающий более 50 000 фотографий.

Творческое наследие Вадима Гиппенрейтера является признанным национальным достоянием, а сам фотограф заслуженно носит негласный титул патриарха российской пейзажной фотографии. Творчество Вадима Евгеньевича Гиппенрейтера - это пример абсолютно национального культурного наследия фотографа, всю жизнь посвятившего одной идее - красоты и разнообразия великой страны, в которой он живет. За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность указом Президента Российской Федерации от 15.02.2012 г. № 188 Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер награжден орденом Почета.

(с) Галерея Классической Фотографии

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»