Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2015 г. » Для гастрономического двора на I Фестивале малых городов разработана новая концепция.

Для гастрономического двора на I Фестивале малых городов разработана новая концепция.

07.07.2015

Важным элементом фестиваля малых городов станет гастрономический двор. Подобные мероприятия часто проходят сейчас в разных городах, но в Угличе оно будет особенным. О том, чем наш двор будет отличаться от привычных всем гастрономических рядов, мы поговорили с Юлией Разумовой, основательницей Cook&Talk, куратором гастрономической площадки на ФЕСТИВАЛЕ МАЛЫХ ГОРОДОВ 11 июля в УГЛИЧЕ.

 

 - Юлия, в чем особенность кулинарных мероприятий, которые будут проходить в Угличе?

Современные тренды в организации мероприятий говорят о том, что зрителю недостаточно просто показывать. Очень важно, чтобы у каждого была возможность принять участие в действии. Эта интерактивность, вовлечение в созидание дает человеку и новые знания, и новые навыки, и новые идеи. А значит, у него будет больше впечатлений, причем впечатлений положительных. Говоря более профессиональным языком, мы постарались соединить в гастрономической программе фестиваля несколько элементов популярной сейчас экономики впечатлений: эстетику и погружение, развлечение и обучение.

  

 - Чем конкретно будет отличаться ярмарка в этом году? Первое впечатление – всегда самое яркое и оно, как правило, зависит от внешнего вида и оформления.

Традиционная ярмарка местных продуктов, по которой привыкли прогуляться горожане в дни городских праздников, в этот раз будет выглядеть по-новому. Мы отказались от привычных брезентовых палаток и привозим киоски маркета городской еды, собранные на эко-принципах. Все столы и сидения мы изготавливаем из строительных поддонов. Это демократичный и экологический вариант обустройства уличного интерьера. Центром мероприятия станет большой 20-ти метровый стол, который символично объединит жителей и гостей города за добрососедским чаепитием. Стол будет покрыт бумажными скатертями, на которых можно будет рисовать, писать «вкусные» мысли и рецепты, фиксируя историю впечатлений. Здесь будут топить самовары и заваривать ароматный чай, и каждый сможет приземлиться с купленными на ярмарке закусками или с домашними заготовками, пирогами, плюшками. Здесь можно угощать друг друга и просто быть внимательным, ведь основная тема фестиваля в этом году – гостеприимство, а оно испокон веков начинается с еды.

   

- А в чем будет состоять соучастие зрителей, будут какие-то общие мероприятия для всех за этим столом?

Самым ярким на гастрономической площадке будет выступление необычного единственного в России кулинарного театра - Театра Вкуса. Впервые они приезжают в г. Углич специально на Фестиваль малых городов, чтобы на несколько часов открыть небольшую «Семейную пекарню» и поделиться секретами счастья. В программе запланировано 3 выступления (12:00, 15:00, 17:00) и они не будут одинаковыми, потому что в каждом спектакле новый актерский состав - в лучших традициях уличного театра, он будет состоять из активных и самых улыбчивых зрителей. Эта история будет интересна всем поколениям! Приходите всей семьей!

В перерывы между спектаклями за чайным столом будет проходить программа «Кухонные истории», где можно будет учиться, слушая рассказы, приехавших на фестиваль гостей из Москвы. Например, историю о том, как мамы из проекта «Мама любит тебя» начали варить варенье и ягодные соусы для своих детей и внуков и превратили это в успешный бренд. Как Анастасия Колесникова помогает начинающим гастро-энтузиастам открывать свои маленькие бизнесы на Маркете городской еды. В своей истории она расскажет о том, как начать свое дело и заниматься тем, что нравится. А я в формате мастер-класса-импровизации буду готовить закуски из Угличских продуктов и расскажу, о чем же мечтают путешественники, приезжая в российскую провинцию. Возможно, эти встречи вдохновят молодых людей и состоявшихся профессионалов обрести новое хобби или даже создать свое маленькое дело.

 

- Какие особенные Угличские продукты смогут попробовать участники на фестивале?

 - Мы сделали акцент на местные продукты – Углич экологически чистый район и здесь очень много хорошей, качественной и здоровой еды: угличский хлеб на молочно-кислой закваске, минеральная вода из угличских источников, гамбургеры с перепелиной котлеткой и перепела на гриле от самой большой в Европе Угличской птицефабрики; мед с наших пасек и свежесваренное варенье от местных садоводов. Углич издавна славится сырами, поэтому их ассортимент будет особенно широкий. Угличский агрохолдинг «Агриволга», представит органическую молочную и мясную продукцию и проведут не только дегустации, но и конкурсы и мастер-классы. Угличские кафе и рестораны расскажут о своих секретах: ресторанный комплекс Русская Усадьба покажет, как готовить боярскую калью с блинами (рыбный суп на огуречном рассоле) и селедку под шубой в стиле фьюжен, кафе «На Успенской» научит маленьких поварят выпекать пирожки, питомник Угличских растений будет угощать всех чаем на травах.

До встречи в Угличе!

Ссылка на подробную программу площадки:  http://www.visituglich.com/info/small_tourist_towns_festival/festival_food_court.html

 

В материале использовались фотографии проектов Маркет Городской Еды, Театр Вкуса и Cook&Talk  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»