Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Новости туризма в Угличе, Июль 2015 г.

26.07.2015
С 20 по 26 июля в Угличе прошла III «Школа юного репортёра». Проект организован в рамках IX международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе». В этом году занятия посетили 12 слушателей. На протяжении недели ребята готовили фото и видеорепортажи о своём родном городе. Итогом работы стало создание мультимедийного проекта. На интернет-площадке project11919.tilda.ws размещены все материалы сделанные выпускниками III сезона Школы юного репортёра.
21.07.2015
Проект "Пряничный домик в Угличе" откроется в Парке Победы 25 июля. Для его строительства уже выделена площадка. Сам домик будет построен в следующем году, сейчас готовится архитектурный проект.
17.07.2015
В Угличе стартует Арт-акция «Под благодатным покровом искусства». Художники Дома дружбы приглашают Угличан и гостей города посетить сразу три экспозиции.
16.07.2015
С 20 по 26 июля в Угличе в рамках IX международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдёт 3-я "Школа Юного репортера". В очередной раз мероприятие объединит всех, кто желает познакомиться с профессией журналиста, развить образное мышление и кругозор. Каждый участник Школы Юного репортера получит возможность опубликовать свои материалы в средствах массовой информации Углича, а также попробовать себя в качестве фотожурналиста для освещения событий IX международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».
13.07.2015
В Угличе 12 июля прошло Общее собрание Ассоциации малых туристских городов с участием директора Департамента туризма и региональной политики Министерства Культуры РФ Яриловой Ольги Сергеевны. В мероприятии участвовали мэры и представители двенадцати городов. На заседании обсуждались итоги работы Ассоциации в 2014 году, программа деятельности на 2015 год и проведенный 11 июля 2015 года в Угличе первый Фестиваль малых городов России. В Ассоциацию были приняты три новых муниципальных образования: Каргополь, Гороховец, Елец.
13.07.2015
На первый фестиваль Малых городов в Угличе приехало более 2000 человек. Творческие коллективы из двенадцати городов: Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич, Елец, Соликамск, Каргополь и Гороховец приняли участие в программе мероприятия. На целый день исторический центр Углича превратился в яркую праздничную площадку, где каждый человек мог найти себе занятие по интересам. На Успенской площади Угличе открылся посольский двор, на котором каждый город-участник представил свой край. Жители и гости Углича могли в один день познакомиться сразу с 12 самыми интересными туристическими городами России, узнать о местных сувенирах и попробовать традиционные для каждой местности лакомства. Соликамск рассказывал, как с помощью соли притянуть к себе счастье, Дмитров знакомил с новым символом города – лягушонком, Каргополь учил плести пояса и лепить Каргопольский игрушки, Гороховец привез коллекцию авторских игрушек, а Азов – настоящих азовских раков.
10.07.2015
Тема развития туристического потенциала малых городов России стала актуальна достаточно недавно. Скажите, почему Министерство культуры считает важным поддерживать это направление? По итогам Года культуры Министерство культуры РФ и Ассоциация Малых туристских городов объединили усилия по организации нового событийного, культурного, туристического проекта "Фестиваль малых городов". О том, почему этот проект стал интересен для Министерства мы поговорили с директором Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольгой ЯРИЛОВОЙ. Да, действительно, поддержка и развитие малых городов - одно из приоритетных направлений Министерства культуры. Ведь это 70% всех городов нашей страны. Это каркас российской государственности. Это «опорные точки» регионов. Это центры паломничества и религиозного туризма. Это средоточие уникальных памятников культурного и природного наследия. Из этих составляющих складывается удивительная по красоте, культуре, многообразию традиций и обычаев картина жизни малых городов. Безусловно, она притягательна для туристов. И способствует развитию всех видов туризма: и этнографического, и исторического, и религиозного, и культурно-познавательного.
09.07.2015
11 июля в Угличе состоится первый Фестиваль малых городов России, который планируют сделать ежегодным. О том, как возникла идея этого фестиваля, и какие цели ставят перед собой организаторы, мы поговорили с директором Ассоциации малых туристских городов, Еленой Францевной Каневой.
09.07.2015
Для I Фестиваля малых городов России изготовлено 770 традиционных костюмов для фольклорных коллективов городов-участников. Одним из приоритетов фестиваля было создание атмосферы костюмированности. Праздники в малых российских городах должны быть пропитаны духом национальной идентичности. Дети с малых лет должны знать, что такое традиционный костюм. Целью фестиваля является культурное обновление малых городов, поэтому Министерство культуры Российской Федерации обеспечило изготовление костюмов для фольклорных коллективов 11 городов-участников, которые входят в Ассоциацию малых туристских городов (АМТГ). Углич в этом году предлагает и местным жителям присоединиться к костюмированному фестивалю. Чтобы почувствовать себя активным участником, предлагается в этот день одеться в русском стиле, одеть своих детей в национальных костюмы.
07.07.2015
Важным элементом фестиваля малых городов станет гастрономический двор. Подобные мероприятия часто проходят сейчас в разных городах, но в Угличе оно будет особенным. О том, чем наш двор будет отличаться от привычных всем гастрономических рядов, мы поговорили с Юлией Разумовой, основательницей Cook&Talk, куратором гастрономической площадки на ФЕСТИВАЛЕ МАЛЫХ ГОРОДОВ 11 июля в УГЛИЧЕ. - Какие особенные Угличские продукты смогут попробовать участники на фестивале? - Мы сделали акцент на местные продукты – Углич экологически чистый район и здесь очень много хорошей, качественной Bookmark: _GoBackи здоровой еды: угличский хлеб на молочно-кислой закваске, минеральная вода из угличских источников, гамбургеры с перепелиной котлеткой и перепела на гриле от самой большой в Европе Угличской птицефабрики; мед с наших пасек и свежесваренное варенье от местных садоводов. Углич издавна славится сырами, поэтому их ассортимент будет особенно широкий. Угличский агрохолдинг «Агриволга», представит органическую молочную и мясную продукцию и проведут не только дегустации, но и конкурсы и мастер-классы. Угличские кафе и рестораны расскажут о своих секретах: ресторанный комплекс Русская Усадьба покажет, как готовить боярскую калью с блинами (рыбный суп на огуречном рассоле) и селедку под шубой в стиле фьюжен, кафе «На Успенской» научит маленьких поварят выпекать пирожки, питомник Угличских растений будет угощать всех чаем на травах.
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»