Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2015 г. » Глава Ростуризма считает закономерным улучшение позиций России в рейтинге WEF

Глава Ростуризма считает закономерным улучшение позиций России в рейтинге WEF

07.05.2015

  РФ, занимавшая с 2013 года в этом рейтинге 63 место, поднялась сразу на 18 позиций

Как сообщило информационное агентство ТАСС, Глава Ростуризма Олег Сафонов считает закономерным существенное улучшение позиции России в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий, который готовится экспертами Всемирного Экономического Форума (WEF).

В пятерку лидеров входят Испания, Франция, Германия, США и Великобритания. Россия, занимавшая с 2013 года в этом рейтинге 63 место, поднялась сразу на 18 позиций и занимает сейчас 45-ое место.

Комментируя результаты рейтинга WEF, глава Ростуризма сообщил корр. ТАСС, что столь существенный рост рейтинга России вполне закономерен и связан не только с общим позитивным развитием туристской инфраструктуры, экономическими условиями, но и с активной деятельностью всех участников рынка, а также правительства, общественных организаций сферы туризма, направленных на изменение к лучшему ситуации в отрасли в течение 2014-2015 гг.

"Высокое место России - результат множества факторов и, конечно, нам есть еще куда расти - общее 45-ое место не является той позицией, которая нас устраивает. Для такой страны, как Россия, туризм может и должен стать одним из главных векторов развития", - сказал он. "Нам предстоит активно развивать туристскую инфраструктуру, существенно усилить продвижение российских направлений за рубежом, уделять должное внимание вопросам туристской навигации, безопасности туристов и качества услуг", - сказал он.

Сафонов обратил внимание, что ряд позиций в рейтинге продолжают оставаться весьма низкими. "Мы должны менять подходы к визовому режиму, менять бизнес-климат, уделять должное внимание бренд-стратегии России", - отметил глава Ростуризма. "То, что Россия стала более конкурентоспособной в мировом туристском соревновании стран, - заслуга, конечно же, всех людей, кто так или иначе занимается развитием туризма - от гида краеведческого музея или директора ТИЦа в маленьком городе, до президента", - сказал он.

Рейтинг конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий рассчитывается экспертами Всемирного экономического форума один раз в два года. В 2013 году Россия занимала в этом рейтинге 63 место, в 2009 и 2011 году - 59.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»