Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Март 2015 г. » Туристический Углич представлен на Международных выставках.

Туристический Углич представлен на Международных выставках.

24.03.2015

В Москве с 14 по 21 марта прошли две крупнейшие Международные туристические выставки «Интурмаркет» и «Mitt». На стенде Ярославской области были представлены турпродукты Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Мышкина, Ростова и Углича.

В рамках выставок угличане провели ряд презентаций: состоялся мастер-класс по росписи пряника «Угличский петушок», ресторан «Русская усадьба» презентовал новое меню для туристических групп и угощал всех желающих своими традиционными настойками, Угличский историко-архитектурный и художественный музей подготовил костюмированное представление «Свадьба по-угличски». Большой ажиотаж вызвала презентация ресторана «Авеню». Они представили одну из новинок своего меню – пиццу «Плот». За необычным угощением выстроилась очередь. Те, кто успел отведать  новинку – блюдо из слоёного теста с разными начинками и соусами – остались довольны.  Обе выставки посетили и представители гостиницы Чайка, которой в конце прошлого года была присвоена категория «три звезды».   - Мы ездим на выставки третий год подряд и считаем, что пользу выставок невозможно переоценить. Особенно это касается тех кто только  начинает свой путь в турбизнесе. – отметил  заместитель директора гостиницы «Чайка» Александр Плаксин. – Несмотря на то, что наша гостиница давно работает на туристическом рынке, мы открыты для всего нового, особенно когда речь идёт о новых возможностях для продвижения услуг. Мы не ждём, когда клиент к нам придёт, и  сами завязываем отношения с туроператорами. Выставки такого уровня дают возможность найти новых и закрепить  отношения с давними партнёрам .   Насыщенной была не только развлекательная, но и деловая программа выставок. В рамках конференции «Туризм, как главный фактор развития малых исторических городов России», организованной ассоциацией «Настоящая Россия» было проведено 8 круглых столов, три из которых  курировали угличане. В частности Советник Главы Елена Канева провела круглый стол на тему: Взаимодействие «Власть-Бизнес-Общество» и его роль в развитии малых исторических городов, директор Туристского информационного центра «Углич» Юлия Воронова рассказала о роли ТИЦ в развитии малого исторического города и о том, как организовать городские события с целью привлечения в город туристов. Впервые в рамках выставки «Интурмаркет» состоялся I Практический семинар Национальной Ассоциации Информационно-туристических организаций. В рамках семинара руководители ведущих ТИЦ России (Казань, Калининград, Калуга, Нижний Новгород, Углич) поделились опытом в области управления информационным пространством туристического города. В семинаре приняли участие более 100 представителей органов власти почти из всех субъектов Российской Федерации.

Ключевым мероприятием выставки  стало Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма. Особое внимание было уделено событийному туризму как эффективному инструменту для продвижения территорий. Рассматривались успешные региональные и межрегиональные проекты. Советник Главы УМР Елена Канева представила комплексный проект по созданию индустрии событийного туризма в малом историческом городе "Углич - территория событий".  По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, сегодня необходимо создать максимальный информационный комфорт для людей готовых путешествовать по России.  Данная задача ложится, в том числе, на плечи региональных и муниципальных Туристских информационных центров.

О том, что интерес россиян к путешествиям по родной стране растёт, стало известно не только из докладов специалистов. Российские павильоны на выставках были заполнены посетителями до отказа.  К Угличу проявляют интерес множество индивидуальных туристов и event агентства. Представители турсферы Углича смогли пообщаться с большим количеством туроператоров планирующих организацию поездок по маршрутам Ярославской области.    

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»