Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Февраль 2015 г. » На "Зимние забавы в Угличе" едут сильнейшие "моржи" страны

На "Зимние забавы в Угличе" едут сильнейшие "моржи" страны

04.02.2015

130 «моржей» пройдут торжественным шествием любителей холодового плавания на фестивале "Зимние забавы в Угличе". Спортсмены, чемпионы России и мира, а также любители примут участие в соревнованиях и красочных шоу.

Подготовка к таким соревнованиям начинается задолго до фестиваля. Еще осенью организаторы связываются с клубами "моржей" по всей стране и, стоит отметить, что представительство от регионов становится все разнообразнее.

Угличане и гости города вновь смогут увидеть невероятно популярный "Танец маленьких лебедей" от московского клуба "Наука", "Кадриль" и "Богатырей" от Липецкого клуба зимнего плавания им. И.В. Франценюка и заводную "Кадриль" от "Брянских моржей". В Угличе, к сожалению, пока не организовался свой клуб "моржей", но группа энтузиастов - любителей холодового плавания всегда радует зрителей интересными оригинальными номерами. Кстати, "Брянские моржи" сообщили, что в этот раз решили выйти "в народ" и сплясать со всеми желающими "Цыганочку" на главной сцене.

На IX фестиваль приедут сильнейшие пловцы мира, такие как Наталья Серая, участница заплыва из России в Америку через Берингов пролив 2013 года, Андрей Замыслов.

В этом году, среди желающих поплавать на фестивале в ледяной воде, появились и новички - дайвинг-клуб "WTA-diving". Они обещают устроить всем зрителям сюрприз, а что это будет - организаторы пока не разглашают.

Клуб «Наука» ежегодно, с самого первого фестиваля, украшает его своим забавным номером «Танец маленьких лебедей». Этих веселых мужчин в юбках-пачках с нетерпением ждут в Угличе, несмотря на то, что много раз видели танец. Стоит отметить, что среди участников этого клуба есть рекордсмены, участники, призеры и победители чемпионатов мира в Финляндии, Китае, Лапландии, Латвии. Член клуба, Виталий Мартынов, удостоен титула "Железный человек". Любители холодового плавания участвовали в испытаниях специальных гидрокостюмов российского производства, в которых можно находиться в воде минусовой температуры до 56 часов.

На вопрос, не надоело ли им выступать на «Зимних забавах», Василий СМИРНОВ, участник клуба, отвечает: «Как ни странно, не надоело! Мы полюбили Углич и нам очень льстит, что мы, в какой-то степени, стали лицом фестиваля. В прошлом году здесь нам подарили флаг с логотипом «Забав» и мы его, с удовольствием, возьмем с собой на Чемпионат мира в Тюмень, где будут присутствовать представители из 56 стран. Вообще, нам тут очень нравится, мы общаемся, что называется, на своей волне, причем не только с моржами, но и с любителями рыбалки, снегоходов, зимнего мотоспорта». 

В оргкомитете фестиваля рассказали, что все участники шоу и соревнований "моржей" будут обеспечены горячим питанием, а также смогут попариться в мобильных банях, предоставленных партнером фестиваля - компанией "Mobiba".

Для информации: 

Безусловно, у моржевания есть медицинские противопоказания. В первую очередь, не стоит окунаться в воду в болезненном состоянии. Некоторые любят «клин клином вышибать», с высокой температурой лезть в воду для того, чтобы «подстегнуть» организм. Этого делать, конечно, нельзя. Не стоит лезть в прорубь и людям с нарушением психического здоровья или в состоянии алкогольного опьянения. В группу риска входят так же люди с воспалительными, онкологическими, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными заболеваниями, высоким давлением. Лучше всего, сначала проконсультироваться с врачом.

Фото: Александр Джус. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»