Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Октябрь 2014 г. » Областной семинар для Туристских информационных центров прошел в Угличе

Областной семинар для Туристских информационных центров прошел в Угличе

21.10.2014

II Региональный семинар "Организация деятельности туристских информационных центров" был организован Агентством по туризму Ярославской области в Угличе 20-21 октября. Цель мероприятия - поддержка и развитие информационных центров, развитие профессионального сотрудничества. Участниками семинара стали около 40 представителей уже созданных ТИЦев региона, а также муниципальные образования, планирующие создание офисов для туристов.

С приветственным словом к участникам обратилась Юлия Ветошкина, руководитель Агентства по туризму Ярославской области. Она отметила важность обеспечения информационного комфорта гостей, путешествующих внутри региона, а также проблемы, возникающие на уровне муниципалитетов, в связи с отсутствием необходимых полномочий в сфере туризма. Елена Канева, заместитель Главы УМР, в своей презентации рассказала об успешной работе ТИЦ в Угличе на протяжении 5-ти лет и его влиянии на развитие и поддержание положительного имиджа города в глазах туристов.

Об инновационных технологиях продвижения региона на внутреннем и международном туристском рынке рассказал Андрей Замятин, ректор Института развития туризма и курортного дела. Конечно для внедрения предложенных технологий на уровне региона требуется значительный ресурс, но необходимо знать, как развивается рынок в этом отношении, т.к. без внедрения и интеграции в глобальные системы транслирования информации будет невозможно удерживать позиции на международной арене, а самое главное, нужно использовать передовой опыт.

На данный момент Ярославская область является одним из учредителей Национальной ассоциации туристско-информационных организаций, где она представлена ТИЦ "Углич". Юлия Воронова, директор ТИЦ "Углич", в своем выступлении рассказала о первых итогах работы Ассоциации: о единой системе обмена туристской информацией , о работе по оптимизации Национального календаря событий, о стандартизации работы ТИЦ и о новых возможностях продвижения региона с помощью мобильного приложения для путешествий по России TopTripTip.

Екатерина Гаранина, генеральный директор "Аккорд Менеджмент групп", поделилась опытом работы в сфере поиска конкурентных преимуществ территории, и, в частности, отеля, а также путях взаимодействия ТИЦев и объектов размещения. 

Удалось пообщаться с городским ТИЦ г. Архангельск посредством видеосвязи и убедиться в сложностях применения 44 ФЗ в сфере туризма и разнообразии организационно-правовых форм в работе ТИЦ. Например, Светлана Чистякова, руководитель МУП "Мышкинский центр туризма" сказала, что для города с населением 6 тыс. человек, удобно иметь ТИЦ внутри МУП. Информационно-туристический центр "Ярославль - столица Золотого кольца" рассказал о работе ТИЦ, как коммерческого объекта. Подводя итог, можно сказать, что пока в законе нет четкого определения формы и функций ТИЦ, пока они создаются при библиотеке, на базе "Рос-печати", внутри центров народного творчества - сложно говорить о работе сети инфоцентров и их продуктивном взаимодействии. 

Вечером участникам семинара была представлена анимационная программа "Мода и время" в Музее городского быта 19 века и экскурсия "Углич купеческий", с посещением музея "Легенды Углича".

Второй день был посвящен практическим занятиям. Специалисты ТИЦ "Углич" поделились опытом по созданию динамических презентаций и вопросам создания маршрутов внутри региона. "Агентство по туризму Ярославской области проводит большую работу по продвижению региона, но муниципальные ТИЦы должны научиться качественно работать "по-горизонтали". Это наша работа - создать комфортные и разнообразные маршруты по основным туристическим направлениям. Мы общими усилиями должны задерживать туриста на максимальное количество дней. С организационной точки зрения, нам необходимо добиться законодательного закрепления статуса ТИЦ и полномочий по развитию туризма на муниципальном уровне", - поделилась Юлия Воронова, директор ТИЦ "Углич".  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»