Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Октябрь 2014 г. » Детская Школа Экскурсоводов открылась в Угличе

Детская Школа Экскурсоводов открылась в Угличе

14.10.2014

Детская Школа Экскурсоводов во второй раз открылась в Угличе. 15 старшеклассников посетили первую вводную лекцию, где их познакомили с литературой, которая пригодится ребятам для изучения истории родного края.

Курсы организованы по инициативе Управления по туризму и международным связям и помощника Главы Угличского муниципального района по духовно-нравственному воспитанию Резчиковой Елены Александровны.

"Управление по туризму и ТИЦ "Углич" уже в течении пяти лет, в рамках проекта "Школа экскурсоводов" продолжает обучение всех желающих, причём участниками проекта становятся не только те, кто хочет работать гидом, но и просто люди, интересующиеся историей родных мест. Углич ведет работу по созданию и внедрению крупного комплексного проекта "Углич - город детства и семьи", поэтому мы привлекаем подрастающее поколение ко всем своим проектам, без исключения", - рассказала Елена Канева, заместитель Главы УМР по Туризму и международным связям.

Программа Школы рассчитана на полгода. Лекции распределены таким образом, что ребята будут встречаться с преподавателями раз в две недели, что не помешает основному учебному процессу юных экскурсоводов в общеобразовательных школах. Среди преподавателей Школы экскурсоводов - лучшие научные сотрудники Угличского историко-архитектурного и художественного музея: В.И. Ерохин, С.В. Кистенева, Н.В.Чванова, В.А. Калганова, Т.В. Ерохина и другие.

"Я закончила Школу экскурсоводов в 1999 году и могу сказать, что знания, полученные тогда, очень мне пригодились в жизни. Обучение такого рода даёт молодым людям огромное количество преимуществ, среди которых, конечно, дополнительный заработок, но, гораздо важнее, то, что ребята получают возможность пообщаться с мастодонтами истории и краеведения. Курсы экскурсоводов расширяют границы кругозора, пробуждают интерес к познанию и помогают самосовершенствоваться", - поделилась Юлия Воронова, директор Туристского информационного центра "Углич".

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»