Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Сентябрь 2014 г. » В Углич переехала новая творческая семья

В Углич переехала новая творческая семья

03.09.2014

Супруги-художники Анна Селезнева и Дмитрий Мезенцев приехали в Углич на постоянное место жительства. Здесь новоиспеченные угличане продолжают заниматься творчеством, постепенно обретают новых знакомых.

Анна, художник росписи по дереву, рассказала о том, почему было принято решение уехать из мегаполиса в провинциальный город: "Так получилось, что наши родители живут в пос. Борок Ярославской области, а нам приходилось частенько ездить в эти места, попутно мы бывали и в Угличе. Городок нам всегда нравился своей культурой, уютностью...Вот так, в один день и решили переехать, о чём совершенно не жалеем".

Приехав в Углич, Анна и Дмитрий обратились за поддержкой в Туристский информационный центр, где их с радостью приняли, и теперь совместно будут организованы мастер-классы.

Анна Селезнёва родилась и выросла в Москве, по первому образованию - инженер, но, по ёё словам, всегда тянулась к народным ремеслам . Много лет изучала традиционную русскую культуру, участвовала в фольклорных экспедициях. Несколько лет занималась керамикой, ткачеством, вышивкой, росписью. С отличием окончила профессиональное художественное училище по специальности "Художник росписи по дереву". Занимается росписью в интерьере, стараясь как можно точнее сохранять традиции народных мастеров и вносить их в дома и квартиры, создавая уют и доброту, присущую русскому дому. Анна отмечает, что особенно любит росписи Русского Севера, наиболее глубокие по своей символике, сильные и выразительные по цвету, с тонким живым рисунком.

За последние 6 лет участвовала более чем в 30-ти выставках и ярмарках народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, лауреат конкурса "Московская мастерица" с работой "Традиционная русская деревянная игрушка". "Стараюсь, чтобы каждый унес с собой работу, которая наполнит его дом теплом. Хотелось бы, чтобы люди сохраняли полученные навыки росписи, использовали и совершенствовали их. Только вместе мы можем сохранить прекрасную русскую культуру" - так говорит Анна о своей работе.

У Дмитрия Мезенцева образование техническое, но в росписи он помогает Анне. В своей мастерской изготавливает столярные заготовки для росписи - сундуки, табуретки, столики, лавки и прочее.  По словам Анны, у него очень хорошо все получается, рука твердая, скоро, если появится время, сам сможет расписывать. Его основная деятельность - разработка и изготовление легких бильярдных столов, профессия не менее творческая, чем роспись.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»