Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Август 2014 г. » Углич наносят на ремесленную карту России

Углич наносят на ремесленную карту России

26.08.2014

Угличские свистульки, лицевое шитье и текстильный коллаж наносят на ремесленную карту России. Кураторы проекта, молодые специалисты - фотограф Павел Пелевин и искусствовед Анна Николаева специально приехали в Углич, чтобы изучить творчество местных мастеров. В проекте приняли участие Валентина Максимова, Валерий Куртмулаев, Владимир Кузнецов.

Ремесленная карта России будет представлена аудитории в виде интернет-портала, где будет доступна информация о мастерах, которые занимаются традиционным, и не очень традиционным, ремеслом. Проект познакомит с многогранной культурой России, а яркий и простой в использовании контент обеспечит пользователю быстрый, современный и, в то же время, простой способ получить информацию о творческих людях и художественных направлениях страны.

«Идея появилась полгода назад. От момента ее зарождения до начала реализации не прошло и месяца. В России – это единственный проект, такого больше нет», - рассказал Павел.

Анна и Павел, в рамках работы над картой, специализируются на исследовании народных промыслов, изучении мастеров декоративно-прикладного и современного творчества. Им интересны как возрождающиеся ремесла, так и новые, уникальные, только появляющиеся. В Угличе - это мастера, которые работают в технике коллаж, свистулька, вышивка.

«Ремесло - это как маркер, определяющий индивидуальность территории, который доступен всем – взрослым и детям, людям разных национальностей», - поделилась Анна.

«Ремесленная карта» будет составлена и опубликована в рамках проекта «Настоящая Россия», которые реализуется под руководством Юрия Щеголькова и поддерживается Ассоциацией малых туристских городов. На сегодняшний день активно ведется работа по субъектам Центрального региона.

Кураторы отметили, что большую поддержку и помощь в организации работы, они получают от Туристских информационных центров, местных органов власти. Планируется, что красочная карта будет разбита на группы субъектов, которые будут украшены различными орнаментами, присущими данной территории (гжель, павлопосадская роспись и другие). На ней будут расставлены метки с описанием музеев, художественных мастерских художников, гончаров, прикладников. Вся информация контента будет предоставляться на бесплатной основе.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»