Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июль 2014 г. » Творческий коллектив и Углича принял участие в музыкальном фестивале в Финляндии.

Творческий коллектив и Углича принял участие в музыкальном фестивале в Финляндии.

07.07.2014

В конце июня по приглашению города-побратима Кеуру и при содействии Управления по туризму Угличского муниципального района студия эстрадного вокала «Капель»Центра внешкольной работы приняла участие в музыкальном фестивале в Финляндии.

 

   Ура!!! Мы едем в Финляндию! Именно с таким восторгом восприняли девчонки старшей группы студии предложение посетить ранее никому из нас неизвестную страну тысячи озер. Задолго до назначенной даты мы начали готовиться к важному событию в жизни нашего коллектива: продумывали репертуар, костюмы, и даже выучили финскую польку на необычном для нас языке.

   И вот настал тот день, когда, попрощавшись с родителями, в компании со своими педагогами А. Хабаровой и И. Голубевой, тот самый незнакомый финский зазвучал для нас по-особенному: красиво и гостеприимно. Кеуру  встретил нас солнечной погодой и улыбкой нашего самого лучшего в мире переводчика Йохана, который все эти дни был частью нас, нашим другом и помощником. И, совершенно уверена в том, что если бы не было с нами рядом нашей финской «мамы» Вирвы, то, ни красивый дом, в котором нас поселили, ни вкусная еда, ни новые друзья не стали бы такими родными, не будь ее каждодневной заботы!

    С открытым сердцем нас приняла школа, на базе которой творил музыкальный лагерь. Именно в его рамках   проходил фестиваль, где мы посетили необыкновенно интересные концерты, познакомились с музыкой в необычных стилях.  Мы услышали экспериментальный джаз в исполнении инструментального трио, слушали хоровую музыку американских и финских студентов, наслаждались совершенно ангельским пением хельсинских вокалисток, которые аккомпанировали себе на старинных кантеле. А как необычно звучали песни в исполнении настоящего шамана, который давал свой концерт в старом амбаре, играя на скрипке и помогая себе колокольчиками, привязанными на ногах! Каждый день этого фестиваля дарил нам новые впечатления и вызывал бурю положительных эмоций.

    

     Мы, как приглашенный коллектив, дали свой концерт в музее паровозов. Трудно описать наши ощущения, когда перед нами возник железнодорожный антиквариат 1947 года выпуска, который прокатил нас по просторам Финляндии, весело гудел под наше пение и обволакивал дымом вагончики, который вырывался из топки с  настоящими дровами!!! Под впечатлением поездки на старинном «экспрессе» мы подарили благодарным финнам свои песни о России, о дружбе, о любви. И получили огромное удовлетворение, исполнив «Подмосковные вечера» вместе с нашими зрителями! Они пели с нами! Неподдельный интерес к себе мы ощутили со стороны финской прессы, обнаружив через пару дней статью о концерте «Капели» на страницах местной газеты! С них улыбались лица угличских девчонок! С этого самого дня мы стали невероятно популярны в Кеуру. Везде, где бы мы не появлялись, мы пели наши песни по просьбе жителей этого уютного городка.

    Нельзя не сказать о насыщенной развлекательной программе, которую приготовили для нас наши друзья. Вместе с нами библиотеку Кеуру посетил мэр ТимоЛоуна, подарил нам книги о городе и послушал несколько песен в нашем исполнении. Специально для нас речной трамвайчик отправился на базу «КеуруссBookmark: _GoBackелька», где мы впервые поиграли во фризби-гольф. Ну, и конечно, национальные развлечения –финская сауна и пикник, ни один раз привели в восторг нашу команду! Всем своим новым знакомым на память мы дарили магниты с изображением любимого Углича.

    К сожалению, стремительно пролетели дни, наполненные яркими впечатлениями от происходящего. Спасибо тебе, Кеуру за гостеприимство, за красоту твоих улиц, за улыбки твоих жителей, за новых друзей, за музыку! По нашей традиции мы бросили монетки в глубину твоего озера, а значит, надеемся встретиться с тобой вновь!

  

                                                                                                              Руководитель студии эстрадного вокала «Капель» А. Хабарова


 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»