Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2014 г. » Инфоцентр "Углич" подводит итоги работы за первое полугодие

Инфоцентр "Углич" подводит итоги работы за первое полугодие

01.07.2014

Два месяца туристического сезона позади и можно подвести первые итоги не только начала сезона, но и прошедшего полугодия.

С января по июнь Туристский информационный центр "Углич"  посетило 5 494 туриста, что более чем на 2 тысячи больше, чем в прошлом году за этот же период. Из них 4819 человек - самостоятельные путешественники, 675 человек прибыли в составе организованных групп, но обратились за дополнительной информацией. В основном запросы касались индивидуальных экскурсий, бронирования мест проживания, планирования отдыха в Угличе и соседних городах Ярославской области. Большим успехом пользовалась бесплатная карта города и туристическая газета, а также материалы о России и области на иностранных языках.

Как и в предыдущие годы, большое количество туристов решили провести новогодние и майские праздники в Угличе. Для удобства планирования поездки в этот период на официальном сайте Углича о туризме были созданы разделы, в которых  туристы могли найти всю необходимую информацию: расписание работы музеев, информацию о гостиницах и гостевых домах, сборных и индивидуальных экскурсиях, предложениях кафе и ресторанов города. Огромное количество обращений было также по электронной почте и инфолинии ТИЦ. Несмотря на прохладную погоду в июне также наблюдался рост числа людей, путешествующих по малым городам.

Как отметили сотрудники информационного центра "Углич" в марте и апреле этого года на 10% увеличилось число иностранных туристов приехавших в Углич самостоятельно и обратившихся за помощью в Туристский информационный центр. Ну, а с началом теплоходного сезона в мае их побывало в открытом офисе ТИЦ 661 человек. 

Кроме работы открытого офиса в центре Углича, специалисты Туристского информационного центра приняли участие в четырех международных выставках в Москве (Inturmarket, MITT, MITF, ФОТОФОРУМ, Велопарк), на которых в полной мере представили туристский потенциал города, а также главные событийные мероприятия 2014 года. Некоторые из этих мероприятий уже с успехом прошли в феврале и июне. Это фестиваль зимнего активного отдыха "Зимние забавы в Угличе" и Всероссийский велофестиваль "Угличская верста".

Впереди Углич ждет еще одно яркое событие - VIII Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе", который традиционно пройдет в августе.

Туристский информационный центр совместно с турсферой города начинает подготовку к осенне-зимнему периоду выставок, форумов, конференций и семинаров, чтобы на высоком уровне встретить гостей.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»