Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2014 г. » Более 500 билетов раздали в Угличе на "Ночь музеев"

Более 500 билетов раздали в Угличе на "Ночь музеев"

20.05.2014

Свыше 500 бесплатных билетов распространили на "Ночь музеев" в туристском информационном центре "Углич". Акция, как и в предыдущие годы, была бесплатной, но количество билетов на нее было ограничено, для того, чтобы гости, посещая музеи, чувствовали себя комфортно, и у каждого была возможность спланировать свой музейный маршрут без простаивания в очередях.

С самого утра, 17 мая, у офиса инфоцентра выстроилась длинная очередь из тех, кто хотел получить лучшие билеты в музеи. Многие отмечали, что пришли, чтобы приобщиться к международной акции, почувствовать себя маленькой частичкой чего-то масштабного.

Основными посетителями музеев в этот вечер стали, как ни странно, угличане, ведь многие из них, живя в городе много лет, ни разу не посещали музейные экспозиции. Программа вечера была насыщенной, многие экскурсии стартовали одновременно, некоторые с небольшим интервалом, поэтому от музея к музею нужно было перемещаться очень быстро. Тем, у кого не было под рукой автомобиля или иного транспорта, пришёл, а точнее, приехал на помощь Музей рабочей лошади. Конное такси курсировало весь вечер по старинным улочкам города, создавая удивительный антураж музейной ночи. В кремлёвском парке играл оркестр им. А.П. Сысоева. Угличский историко-архитектурный и художественный музей, по традиции, организовал накануне Дня музеев акцию "Приношу в дар музею", по итогам которой в музей было передано 5 работ. Туристский информационный центр "Углич" предоставил возможность всем желающим поучаствовать в двух сборных экскурсиях. Также свои двери в этот вечер открыли: Галерея современного православного искусства "Под Благодатным покровом", музей "Легенды Углича", Музей истории русской водки, музей Гидроэнергетики, Музей городского быта XIX века. Сотрудники музеев отметили, что в этот раз акция прошла очень спокойно, горожане и гости города были в хорошем расположении духа, с пониманием относились к специфическим особенностям акции.

"С каждым годом аудитория акции становится всё моложе. Люди приходили целыми семьями, предпочтя выход в музей отдыху у телевизора" - рассказала Юлия Воронова, директор туристского инфоцентра. 

Туристский информационный центр сердечно поблагодарил всех, кто принял участие в акции "Ночь музеев". 20 мая заместитель Главы по туризму, Елена Канева, вручила экскурсоводам и руководителям музеев благодарственные письма, после чего встреча продолжилась приятным общением, обсуждением планов на будущее, за чашкой чая. Все пришедшие сошлись на том, что акцию нужно продолжать и в следующем году. Туристский информационный центр предложил рассмотреть возможность дополнения нынешней системы распределения билетов, системой он-лайн бронирования на сайте visituglich.com, для удобства пользователей, которые приезжают на "Ночь музеев" издалека.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»