Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Апрель 2014 г. » Угличская колбаса возрождает былую славу

Угличская колбаса возрождает былую славу

24.04.2014

Холдинг «АгриВолга» начал поставку вареных колбас «Московская» и «Говяжья», а также сосисок и сарделек «Говяжьи» в фирменные магазины Углича и столицы. Многие годы угличане были лишены возможности приобретать и употреблять в пищу знаменитые колбасные изделия местного производства, не говоря уже о москвичах. Теперь и у тех, и у других  появился шанс полакомиться настоящими угличскими мясными деликатесами.

Местные жители, которые уже попробовали колбасные изделия "Углече Поле", в шутку, говорят, что "свои" производители для своих же земляков плохого не сделают, а если что не так - будет с кого спросить, далеко ехать не придётся. На что президент компании "АгриВолга", Андрей Молев, с уверенностью отвечает: «Если у нас на колбасе написано, что это говядина, то это стопроцентно говядина. Кроме того, наша колбаса изготовлена из органического сырья. Мясо получено в соответствии с принципами органического животноводства: на наших фермах животные питаются исключительно натуральными кормами, процесс производства которых полностью контролируется нашими специалистами».

Историческая справка: 

Колбаса, производимая угличскими мастерами в 18-19 вв., имела очень достойную репутацию. Немногие знают, что Углич является родиной нашего русского колбасного производства. Знаменитая «Углицкая» колбаса, изготовленная в конце 18 века ознаменовала собой начало отечественного производства. «Углицкая» не только была необычайно вкусна, но и могла пролежать, нисколько не портясь, два года.

Известно, что производство мясокопчёностей началось в России с лёгкой руки Петра I, пригласившего к нам немецких колбасных мастеров. В 1860 году в Угличе было 5 колбасных заведений со 100 рабочими. На улице Спасской был большой колбасный завод, занимавший 3 участка земли, принадлежавших купцу Постнову. Его продукция в начале 20 века на одной из Парижских выставок получила серебряную медаль. При гостинице Постнова имелся колбасный магазин. В советское время, вплоть до 50-х годов, в её подвалах существовало колбасное производство. В связи с название улицы появилась пословица «Катись колбаской по улице Спасской».

Прошло много лет с тех дней, тем не менее, в “Книге о вкусной и здоровой пище” (издание четвертое, Пищепромиздат, Москва, 1955 г.) был напечатан процентный состав "Угличской колбасы" - 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта. К сожалению, точный рецепт колбасы был утерян, несмотря на это, производство в Угличе восстановлено уже по новым самым современным технологиям.

Использованы материалы сайтов:

ouglechepole.ru

 prouglich.ru

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»