Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Март 2014 г. » Угличские экскурсоводы встретились с настоятелем церкви Михаила Архангела "что в бору", о. Рафаилом

Угличские экскурсоводы встретились с настоятелем церкви Михаила Архангела "что в бору", о. Рафаилом

26.03.2014

Творческая встреча о. Рафаила (Сергея Симакова) с угличскими экскурсоводами состоялась 26 марта в Галерее православного искусства "Под благодатным покровом" в Угличе. Опытные гиды и те, кто только начинает свой профессиональный путь в сфере туризма, смогли задать волнующие их вопросы автору многочисленных картин, в прошлом художнику, а ныне игумену храма Михаила Архангела "что в бору", о. Рафаилу.

Беседа состояла из двух частей: сначала о. Рафаил рассказал об интересных фактах своей биографии, о своём прошлом, в качестве неформального художника, о том, как пришёл к религии и о своей жизни в настоящее время. Особенно трогательно из уст батюшки звучали истории об авангардных подвальных выставках «Малой Грузинки» 80-гг., о судьбах его близких соратников и друзей, тоже художников.

После этого слушатели задавали вопросы, которые интересуют не только лично их, но и, как правило, экскурсантов, которые приезжают в Углич, заходят в Галерею, пытаются понять картины и другие произведения батюшки. Вспомнили угличане и известного почившего кинорежиссера Алексея Балабанова, который был близки другом о. Рафаила. "После того, как Алексей отошёл в мир иной, я понял что нас так с ним связывало: я находил в нём то, чего не было во мне , а он во мне - то, чего не было в нём. Вот такая история..." - поделился батюшка.

Такой формат общения был выбран организаторами не случайно, подробнее об этом рассказала Татьяна Яковлева, научный сотрудник угличского музея: "Ежегодно в Угличе растёт интерес к профессии экскурсовода, и, соответственно, количество гидов. Нам бы хотелось, чтобы, заходя с туристами к нам в Галерею, экскурсовод мог грамотно объяснить гостям города те ньюансы в прекрасных картинах о. Рафаила, которые вызывают у них вопросы. Поэтому мы попросили батюшку пообщаться с теми, кто непосредственно первый встречает туристов в Угличе, то есть, с экскурсоводами".

Также, на встрече присутствовал и Виктор Ерохин, заведующий отделом Галереи. О. Рафаил рассказал о том, какую неоценимую поддержку оказал Виктор Иванович ему, когда батюшка уже жил в Угличе. По словам о. Рафаила, благодаря Виктору Ивановичу его картины нашли свой "дом" в Галерее.

Общение длилось почти 2 часа, но и этого оказалось недостаточно, чтобы получить ответы на все вопросы, поэтому организаторы и слушатели выразили надежду на то, что такие встречи станут традиционными.
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»