Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Март 2014 г. » За ингредиентами для бутерброда в Углич.

За ингредиентами для бутерброда в Углич.

14.03.2014

Сегодня, 14 марта празднуется День бутерброда. За нужными для бутерброда ингредиентами можно смело отправится в Углич, Ярославской области. 

Основа этого незамысловатого блюда, конечно же, хлеб. Углич - один из немногих провинциальных городов, может гордиться своим местным производством хлебобулочных изделий. "У вас в Угличе очень вкусный хлеб, такого у нас не купишь", - это, пожалуй, одна из самых популярных фраз друзей-знакомых из других городов, когда они впервые пробуют за обедом кусочек свежей черной буханки. От такого рода "сувениров" в дорогу, тоже мало кто отказывается. Традиционная хрустящая корочка и пикантная кислинка не оставляют никого равнодушным. Кстати, в 2014 году Угличский хлебозавод празднует 50-летие. С конца 1963 года угличане, и не только, получили возможность есть, пожалуй, самый вкусный хлеб. Новоукраинский от Угличхлеба - вкусен сам по себе и до сих пор изготавливается по старинному рецепту - на основе кисломолочной закваски.

Классический бутерброд с сыром любому придется по вкусу. Для производства знаменитого угличского сыра "Российский" используется коровье молоко полученное из экологически чистых районов Ярославской и Тверской областей со строгим входным контролем качества по кислотности, загрязненности и бактериальной обсемененности. При производстве сыров на Угличском сыродельном заводе не используется растительных жиров и сухого молока. А какой бутерброд без масла? Рецепт крестьянского масла родом из Углича. В течение 70 лет Институт маслоделия и сыроделия в Угличе работает над вопросами создания высококачественных и натуральных продуктов на основе молока.

Менеджер музея "Легенды Углича", который находится в доме угличского колбасника купца Поснова,  Ольга Горшкова отметила: "Если бы мы смогли восстановить рецепт и производство знаменитой "углицкой колбасы", о производстве и славе которой мы рассказываем в нашем музее, то можно было бы сказать, что в Угличе есть абсолютно все для отличного бутерброда. "

В России бутерброды чаще всего едят на завтрак. Повар ресторана "Русская усадьба" на вопрос о том, какой бутерброд можно сделать из угличских продуктов сразу ответил рецептом: "Если хочется чего-нибудь "этакого", можно побаловать себя быстрым и полезным бутербродом с творогом. Готовится он очень легко. Нужно поджарить кусочки хлеба в тостере или духовке. Смазать их творогом или творожным сыром. Полить медом и готово!"

Кстати, творог в Угличе производят тоже на высочайшем уровне. На собственных предприятиях холдинг АгриВолга и из собственного сырья производятся высококачественные, натуральные, органические молочные продукты под маркой «Углече Поле» и "Из Углича".

Все вышеперечисленные продукты являются гастрономическими брендами Углича и доступны в продовольственных Углича.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»