Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Март 2014 г. » Масленица в Угличе - на центральной площади развернулось широкое гулянье

Масленица в Угличе - на центральной площади развернулось широкое гулянье

02.03.2014

Пёстрая масленичная неделя подходит к своему яркому завершению на центральной площади Углича. Сегодня этот яркий праздник отмечался в каждом городе России. Особенностью масленицы 2014 в Угличе стало отсутствие снега, но это не помешало весело отметить традиционный праздник. На народном гулянии были организованы торговые ряды, игры, забавы, конкурсы, скоморошьи потехи, песни и пляски. Как дети, так и взрослые могли посоревноваться в "блинной битве" или попрыгать через гигантскую скакалку. Для малышей была организована игровая программа «Блинок и оладушка», мастер-класс по изготовлению масленичных чучел. Юноши пробовали силы, забираясь на масленичный столб.

Праздник стартовал шествием «Блинный поезд» в котором по центральной улице города прошли все организаторы праздника в национальных русских костюмах. В этом году можно отметить и то, что количество горожан и гостей города, которые повязывают яркие русские шали, одевают малышам, расшитые бусами кокошники, становится все больше. Хочется верить, что русский костюм скоро станет обязательным атрибутом на масленичном гулянии. Ежегодным украшением угличской масленицы становится концерт «Широкая Масленица, мы тобою хвалимся» от ансамбля современной народной песни «МАТАНЯ». Около четырех часов в овраге возле угличского Кремля сожгли  масленичное чучело.

Масленичные программы также прошли в музеях города, туристическим группам предлагались и развлекательные пикниковые программы, и стандартные экскурсии. Среди гостей города Углич также отметился масленичными гастрономическими  сувенирами из Углича, которыми остаются самые экологичные сыр, масло, сметана, молоко, творог, так как традиция производства молочных продуктов в Угличе насчитывает столетия. 

Мясопустная неделя подошла к концу и с понедельника начинается великий пост, тем не менее, угличане всегда ряды гостям: рестораны запускают постное меню, а туристические фирмы предлагают широкий выбор паломнических туров по святым местам Углича. 


Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»