Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Февраль 2014 г. » 80 моржей напарились в бане после заплывов на "Зимних забавах в Угличе"

80 моржей напарились в бане после заплывов на "Зимних забавах в Угличе"

14.02.2014

В этом году на «Зимние забавы» в Углич приехали моржи из Иваново, Фурманова, Приволжска, Рыбинска, Липецка, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Москвы, Ярославля. Всего на фестивале выступило 80 спортсменов в возрасте от 15 до 75 лет. Подготовка к соревнованиям по холодовому плаванию начинается задолго до их начала. Еще осенью организаторы связываются с клубами моржей по всей стране и, стоит отметить, что представительство от регионов становится все разнообразнее.

В Угличе нет постоянного клуба моржей, но есть отдельные люди, которые увлекаются холодовым плаванием – в этом году Углич впервые выступил в командных соревнованиях. Команда моржей из Ивановской области (23 человека) вышла с предложением к угличанам принять участие в Чемпионате Ивановской области по холодовому плаванию.  Александр Моругин – руководитель клуба «Пингвин» (г. Иваново) поблагодарил организаторов за теплый прием, и дал очень ценные советы по организации судейства на соревнованиях, которые обязательно будут учтены в следующем году.

Настоящий фурор произвели участники "Шоу моржей". Одним из наиболее запоминающихся стало выступление многочисленной команды из Липецка. Участники продемонстрировали блестящие номера: "Кадриль" и "Микс по-липецки". Последний номер вызвал бурную реакцию у женской половины зрителей, и это неспроста - суть выступления заключалась в том, что мужчины в сверкающих доспехах поднимались из проруби, словно 33 богатыря из пучины морской, как в известной сказке. «Танец лебедей» от клуба «Наука» (г. Москва) за восемь лет стал символом угличских соревнований. Более того, после шоу-программ участники выступили с дефиле купальников.

Елена Канева (председатель оргкомитета) отметила: «Вообще, такой вид шоу очень популярен в разных странах и выделен в отдельную номинацию на чемпионатах, но сразу все самые яркие российские шоу можно увидеть только на фестивале в Угличе. Надеемся на то, что с каждым годом шоу программ будет становиться все больше, а мы приложим все усилия к тому, чтобы сделать соревнования максимально комфортными для участников».

Создание площадки для соревнований требовала множество усилий. Погодные условия всегда диктуют свои правила и прорубь, подготовку которой ежегодно обеспечивает постоянный партнер фестиваля Северный банк ОАО «Сбербанк России», приходится постоянно очищать от снега и льда, чтобы предотвратить замерзание. Особым подарком для всех моржей стали мобильные бани «Мобиба», где можно было совершенно бесплатно попариться после ожесточенной борьбы в заплывах на 25 метров.

Соревнования по холодовому плаванию также поддержала компания KEEPTEX. Они предоставили в качестве призов высококачественные водонепроницаемые трикотажные изделия, изготовленных с помощью инновационных технологий. Дмиртий Сергеев (представитель компании) был так впечатлен результатами спортсменов, что во время награждения исполнил «Танец спонсора» в честь победителей.

Также прекрасные часы, произведенные в Угличе моржи получили от часового завода «Времекс», по которым они будут сверять время до следующей встречи в 2015 году.

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»