Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июль 2013 г. » "Ударная" школа или как стать журналистом за 10 дней

"Ударная" школа или как стать журналистом за 10 дней

29.07.2013

Первая «Школа юного репортера» в Угличе завершила свою работу.

Школа Юного репортера – совместный проект Школы визуальных искусств (г. Москва), Управления по туризму и международным связям Администрации УМР и Туристского информационного центра «Углич», который был организован в рамках подготовки к VII Международному фестивалю фотографии «ФОТОПАРАД» в Угличе.

Программа школы включала занятия в форме игры «в редакцию», в которой были распределены роли : главный редактор, секретарь, дизайнер, корреспонденты и фотокорреспонденты. У каждого было свое задание, и каждый старался выполнить его «на отлично». 10 молодых, энергичных, талантливых ребят, в течение 10 дней, учились тому, что называется «быть журналистом». Они постигали азы успешного проведения интервью с директором Школы визуальных искусств Натальей Ударцевой (г. Москва), обучались мастерству съемки с профессиональным фотографом Никитой Евдокимовым (г. Санкт-Петербург), тренировались управлять голосом с радиожурналистом Яной Шраер (г. Москва).

В рамках школы были организованы встречи с представителями Угличских СМИ: редактором «Угличской газеты» Алексеем Сусловым, ведущей «Лав радио - Углич» Юлией Пятновой, корреспондентом Угличского общественного телевидения» Оксаной Олейниковой, фоторепортером «Угличской газеты» Павлом Карповым и другими. Многим из ребят запомнились занятие по графическому дизайну с Дмитрием Карловым, преподавателем Художественно-промышленной Академии им. А.Л. Штиглица (г. Санкт-Петербург), беседа с Александром Джусом – членом Союза журналистов России, профессиональным фоторепортером.

Яна Шраер, радиожурналист, рассказала: «От общения с детьми я получила массу положительных эмоций: все они талантливые, отзывчивые, искренне желающие узнать что-то новое, необходимое для профессии журналиста. Именно поэтому, они схватывали всё на лету, применяя на деле то, что им рассказывали взрослые. Уверена, они добьются своих целей: кто-то станет журналистом, репортером, а кто-то просто возьмет на заметку то, что они узнали в школе, и добьется успеха в какой-то другой области».

«Уроки» в Школе проходили ежедневно, без выходных, тем не менее, ребята проявляли стойкость характера, волю к знаниям и старались их не пропускать. Каждый день приносил новые сюрпризы: приходилось работать в проливной дождь, преодолевать психологические барьеры и страх перед собеседником, ведь общаться приходилось и с директорами предприятий, и с Главами Администрации района и города. «Мне все очень понравилось. Учителя и ребята были замечательные, я многому научилась, и буду продолжать развиваться в этом направлении», - поделилась впечатлениями участница проекта Анна Панкова.

В целом, можно сказать, что первая Школа юного репортера удалась, а слезы участников в момент расставания – лучшее тому подтверждение.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника
круто


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»