Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2013 г. » Подведены итоги III Междунарондого молодежного кинофестиваля "Свет миру"

Подведены итоги III Междунарондого молодежного кинофестиваля "Свет миру"

01.07.2013

Как сообщает Пресс-служба Ярославской епархии, в Яролсавской области подвели итоги III Молодежного кинофестиваля "Свет миру", который 26 июня открылся в Угличе.

На Третий международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», проходивший в городах Ярославской области с 26 по 30 июня 2013 года, было представлено более 550 фильмов из 13 стран. 

В фестивале участвовали как школьные студии (возрастная категория до 18 лет), так и более опытные кинематографисты (возрастная категория 19-35 лет). Победители определялись в 11 номинациях: фильмы о православии, игровое, документальное, патриотическое кино, анимация, клипы, телепрограммы, социальные, образовательные, экспериментальные и юмористические фильмы. 

Конкурсные работы оценивало международное жюри, в состав которого вошли известные деятели кино и священнослужители Ярославля, Рыбинска, Углича, Ростова Великого, Москвы, Минска, Днепропетровска и Тулузы. Организаторы фестиваля: Рыбинская епархия, Детско-юношеский центр «Ярославич» (г. Ярославль), Православное информационное агентство «Русская летопись» (г. Ярославль), Центр детского творчества «Солнечный» (г. Рыбинск), Галерея современного православного искусства и живописи «Под благодатным покровом» (г. Углич).

Открытие кинофестиваля состоялось 26 июня в Дворце культуры г. Углича. В самом начале участникам и гостям молодежного кинофестиваля было зачитано приветствие митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Участников и гостей фестиваля поприветствовал епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, который поблагодарил всех организаторов и участников, которые прислали замечательные работы на фестиваль, и отметил, что эти детские и молодежные фильмы заставляют задуматься и юного зрителя и взрослого. Так, специальный приз нашел своего победителя уже в первый день работы фестиваля. От администрации Угличского муниципального района награды была удостоена работа Н. Лысковой «И все же не стал я курильщиком».

Напутствуя юных кинематографистов, член жюри священник, художник, публицист, режиссер игумен Рафаил (Симаков) отметил, что для тех, кому Бог дал талант, важно понимать, какую дорогу они выбирают: добрую или злую. 

В адрес участников и гостей кинофестиваля прозвучали приветствия от члена жюри, заслуженного деятеля культуры РФ, вице-президента Ассоциации историко-патриотического кино Союза кинематографистов России, президента Всероссийского кинофестиваля «Десятая муза» С. Чернышева; от режиссера видеостудии в честь святого исповедника Иоанна Воина В. Любецкого (г. Минск); от режиссера, кинооператора, сценариста, лауреата международных кинофестивалей В. Козлова (Тулуза, Франция).

Организатор фестиваля и руководитель детской киностудии при православной гимназии г. Ярославля «Детектив» Олег Свободин рассказал, что устроители кинофестиваля хотели видеть и в работе форума, и в фильмах побольше доброты, осмысленности, надежного духовного основания. 

А самым первым фильмом, который увидели зрители, стал мультфильм «Лунная дорожка». Его авторы – ребята из студии «Мы есть» г. Минска и малыши из республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии (Боровляны) и Психоневрологического интерната (Новинки). Некоторых из авторов этого фильма уже нет в живых. Студия детской анимации каждую неделю посещает онкологический центр и психоневрологический интернат, о чем рассказали сами авторы фильма, приехавшие на кинофестиваль «Свет миру». 

За время работы кинофестиваля показы фильмов прошли в Угличе, Мышкине, Рыбинске, Ярославля и Тутаеве.

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»