Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2013 г. » Голландские велосипедисты предпочитают малые города России

Голландские велосипедисты предпочитают малые города России

25.06.2013

Семейная пара из Нидерландов посетила Углич в рамках велопутешествия по России.

Джон и Фабьен Таусен прибыли из маленького городка Зютфен (Нидерланды). Приехали в Россию для того, чтобы совершить семидневное велопутешествие по Золотому кольцу и малым городам России. Помощь в организации поездки и планировании маршрута им оказал Русский клуб велопутешествий.

Супруги Таусен уже преодолевали длинные веломаршруты: трехнедельное путешествие по Кубе, интересные места в Шриланке. В этом году выбор пал на Россию.

Джон и Фабьен стартовали 24 июня из города Калязин. Проехав 60 км, пара прибыла в Углич. Сегодня они осмотрят достопримечательности нашего города и отправятся далее по маршруту: Мышкин – Рыбинск – Тутаев – Ярославль – Кострома – Суздаль – Владимир – Москва. В рамках своего велопутешествия они будут преодолевать 75-80 км в день. Как пояснила Фабьен, им хотелось увидеть малые города России, хотя они с удовольствием осмотрели достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. Фабьен отметила: «В маленьких городах нам встречались очень доброжелательные люди, иностранцам не стоит бояться таких путешествий, здесь все стараются помочь и подсказать верное направление». А  Джон выразил сожаление, так как они с Фабьен не смогут побывать на фестивале «Угличская верста» который пройдет с 28 июня по 30 июня, хотя они читали о нём в путеводителе. Возможно, супруги в следующем году специально приедут в Углич на это событие. Джон отметил: «В России есть некоторые проблемы, например, не сформирована культура вежливого соседства автомобилистов и велосипедистов на трассе , и дорожное покрытие оставляет желать лучшего».

Отправляясь на вечернюю прогулку по Угличу, Джон и Фабьен пожелали удачи всем участникам «Угличской версты» и отметили, что Углич – очень милый маленький городок с отзывчивыми людьми.

Углич всегда входит в перечень городов, которые посещает Русский клуб велопутешествий. Вице-президент клуба, Владимир Филиппов, рассказал о своем отношении к Угличу: «Город мне нравится, мы неоднократно здесь были. Сожалею, что лично не смогу присутствовать на «Угличской версте», хотя некоторые из членов клуба приедут и поучаствуют в соревнованиях. Я очень рад, что в Угличе есть такой фестиваль, что велосипедное движение активно поддерживается и поощряется. 30 июня у нас начинается новый тур по Золотому кольцу , в котором также принимают участие гости из Канады, Великобритании, Германии, в рамках которого мы посетим и Углич, вероятно здесь мы будем 2 июля». Также Владимир поделился дальнейшими планами клуба: «В августе стартует проект, с участием 24 гостей из США и Китая, направленный на развитие международных связей, так называемый, культурный обмен».

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»