Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2013 г. » Углич лидирует в конкурсе видеороликов в технике Time Lapse.

Углич лидирует в конкурсе видеороликов в технике Time Lapse.

12.06.2013

В конкурсе видеороликов Time Laps ролик об Угличе занимает первое место, набрав более 4000 голосов. Общее количество голосов уже превысило 10 тысяч.   Из центрального федерального округа участвует 5 городов: Сергиев-Посад, Белгород, Углич, Москва, Ярославль, а всего на конкурс было отправлено 37 видеороликов от 30 авторов и авторских коллективов.  Лидируют ролики об Угличе, Санкт-Петербурге и Мурманске. 

Автор ролика об Угличе Валентин Воронов - студент, родом из Углича, проживающий  в Санкт-Петербурге. По словам Валентина, видеоролик об Угличе появился спонтанно: «Года три назад увидел Time-lapse о Нью-Йорке, захотел сделать подобное с Питером, наивно полагая, что вся техника состоит лишь в ускорении длительного видео-куска, отчего все и завершилось неудачей. Узнав, как мастерят правильный Time-lapse, сделал вывод, что еще не готов к такому. А за пару недель до осени 2012-го, отдыхая дома, спонтанно схватил камеру, штатив и пошел по городу, попутно вспоминая все, что вычитал и высмотрел за эти два года».

Своим роликом автор хотел показать Углич в "самое красочное время года". «Чтобы угличане закрепили в памяти свой город, пока дожидаются следующего лета. Чтобы бывшие угличане посмотрели, вспомнили, всплакнули, и позвонили родителям, а лучше бы съездили их навестить. Чтобы жители крупных городов выбросили из своей головы все стереотипы о провинции, и поняли, что часто эта провинция может быть симпатичнее некоторых областных центров», - отметил Валентин.

По его словам, над проектом он работал в одиночку, для съемки использовал фотоаппарат Sony A55, китовый объектив 18-55 и штатив. Всего на съемку и монтаж у Валентина ушло около двух недель. «Съемка Time-lapse не из простых, но это только полдела, на постобработке все гораздо сложнее. Времени уходило, в среднем, как у всех, полчаса-час, все зависело от расстояния пролета камеры».

Конкурс продлится до 30 июня, поэтому, у всех друзей Углича осталось совсем немного времени, чтобы  проголосовать за ролик.  Это можно сделать на официальном сайте проекта www.rus-karta.ru

Time-lapse — это подборка фотографических кадров, которые проигрываются друг за другим со скоростью 24 кадра в секунду. Общий принцип состоит в том, что за одну минуту можно показать четырехчасовой восход солнца, жизнь города, изменения в природе.
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»