Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2013 г. » Областная акция «Мы за читающую Россию!» завершится в Угличе флэшмобом.

Областная акция «Мы за читающую Россию!» завершится в Угличе флэшмобом.

09.06.2013

Флэшмоб «Родная речь» впервые состоится в Угличе на площадке Парка Победы.

«Флэшмоб» — игра нового поколения, когда десятки, а то и сотни, зачастую никогда не видевших друг друга людей, вдруг собираются в одном месте и осуществляют некую публичную, невинную акцию, приводя окружающих в состояние растерянности и заинтересованности. В результате, для окружающих акция возникает как бы из ничего — обыкновенные прохожие, обыкновенные покупатели, обыкновенные посетители почты… Но вдруг, в определенный момент времени, все они начинают делать нечто, что производит впечатление на тех, кто об этом не знал заранее. Также флешмоб может собирать людей, объединённых каким-либо общим делом или хобби – велосипедистов, йогов, танцоров или работников одного завода.

Явление флешмобов началось после того, как в октябре 2002 года вышла книга социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Понятие «умных толп» (смартмоб) стало основополагающим в дальнейшем развитии флешмобов и других подобных акций.

В Угличе такое массовое явление постепенно приживается. Так в 2011 году в рамках ежегодного велофестиваля «Угличская верста» был впервые проведен флешмоб «ЖИВОЙ ВЕЛОСИПЕД» На центральной площади города для всех желающих поддержать велодвижение в России проехал «Живой Велосипед». Члены молодёжной общественной организации «Чайки» мелками нарисовали огромный велосипед у здания администрации УМР, и все желающие выстроились по его контуру, а колеса по сигналу «Поехали!» начали крутиться по ходу движения. Желающих было много, поэтому «живой велосипед» собрали мгновенно.

В этом году в Угличе состоится литературный флэшмоб. Он соберет всех тех, кто любит читать, готов слушать, как другие читают и хочет поделиться с окружающими впечатлениями от прочитанного. Флэшмоб объединит любителей всех литературых жанров: поэзия, русская классика, детские книжки, стихи и сказки, фантастика и приключения. Для участия нужно лишь взять с собой любимую книгу, подготовить отрывок для прочтения(не более 3-х минут), замаскировать её (например, завернув в цветную бумагу), так как другие участники должны будут угадать автора и название произведения, прийти в Парк Победы, найти организаторов акции в желтых футболках, а дальше они подскажут ,что нужно делать.

Флешмоб состоится 12 июня в 17.00 в Парке Победы. Он завершит масштабную региональную акцию «Мы – за читающую Россию!», которая проходит по всей Ярославской области с 1 по 12 июня.

Для справки: Самый массовый флешмоб состоялся 8 сентября 2009 года в Чикаго на открытии 24го сезона знаменитого шоу Опры Уинфри с концертом знаменитостей. Тот флешмоб, который устроили зрители, поверг в шок группу Black Eyed Peas, исполнявшую песню «I Gotta Feeling». Даже Опра ничего не знала об этом. Данный флешмоб занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире - порядка 21 тысячи человек.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»