Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2013 г. » Угличский музей был представлен на профессиональном фестивале в Москве

Угличский музей был представлен на профессиональном фестивале в Москве

06.06.2013

Угличский музей, в числе 207 участников, был представлен на профессиональном фестивале ИНТЕРМУЗЕЙ-2013, который состоялся в Центральном Доме Художника в Москве с 31 мая по 4 июня.

Тема этого года «Музей – образовательный ресурс общества». Музеи Ярославской области представляли свои проекты – «музейные классы», студии и интерактивные программы. На высоком уровне был представлен Ярославский художественный музей и Ростовский кремль.

На открытии фестиваля присутствовал министр культуры В.Р.Мединский, он отметил: "Не должно быть школьников, хотя бы раз в четверть не посетивших музей. Это должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса".

Для Угличских музеев имеет большое значение участие в таком фестивале, так как в городе идет разработка проекта «Углич - город детства и семьи». Необходимо отметить, что детские образовательные программы по разнообразным тематикам предлагают некоторые угличские музеи и они пользуются большой популярностью, к примеру, через образовательный центр Музея-галереи «Под благодатным покровом» в месяц проходит около 1000 детей разного возраста; всё больше детей проявляет интерес к опытам с электричеством и водой в музее Гидроэнергетики.

Сотрудники Угличского музея представляли на фестивале четыре проекта: «Золотое детство», «В гостях у Марьи-царевны», «Образовательный центр», «Музей для всех». Также они приняли участие в нескольких семинарах. Светлана Кистенёва, искусствовед, научный сотрудник экспозиционно-выставочного отдела рассказала о деловой части фестиваля: "Нашей основной задачей было узнать новинки в области оборудования и технологий экспонирования, чтобы внести нотку современности в классические экспозиции". Деловая программа фестиваля шла одновременно на нескольких площадках. В Большом зале комплекса читали лекции специалисты из Соединенных штатов Америки и Европы, а заключительным было выступление И.А.Антоновой «Художественные музеи как источники формирования личности», собравшее, пожалуй, наибольшее число слушателей. Каждый музей-участник представлял свои достижения, издания, сувениры. Также были представлены производители музейного оборудования и разработчики специальных технологий, которых с каждым годом становится все больше.

В ходе одного из семинаров слушателям было предложено представить себе, каким будет музей через десять лет, конечно, принимая во внимание то, что это очень трудно, ведь слишком многие факторы будут формировать будущее «учреждение культуры», но его некоторые контуры уже вполне определенно угадываются.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»