Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2013 г. » Ночью в Музее истории русской водки рассказывали о вреде пьянства

Ночью в Музее истории русской водки рассказывали о вреде пьянства

20.05.2013

К Музею истории русской водки в Угличе довольно странное отношение. Большинство угличан на вопрос об этом музее улыбнутся и скажут, что этим (то есть водкой) не интерсуются, но обязательно покажут его своим иногородним друзьям. Многие считают, что самое интересное в музее  - это дегустация, но мало кто знает, что в основе музея - история жизни известного на весь мир "водочного короля" Петра Арсеньевича Смирнова, родившегося в небольшой деревеньке под Угличем, что деятельность музея изначально направлена на знакомство посетителей с культурой пития, на то, чтобы отношение к употреблению спиртных напитков было грамотным.

Об этом и многом другом шел разговор 18 мая во время экскурсий в Музее истории русской водки в рамках проведения акции "Ночь музеев". Посетители музея услышали интересный рассказ о знаменитой марке алкогольной продукции "Смирнов", об истории винокурения на Руси, посмотрели как работает первая механизированная машина, которая разливала вино и водку и самогонные аппараты разных конструкций. Рассказ экскурсовода сопровождался веселыми историями о том, какую бутылку в народе называли "гусь", кто получал медаль "За пьянство", что значит черт в стакане и как отличить поддельную водку от настоящей. В конце экскурсии все гости музея угостились брусничной настойкой - 30 г. Это достаточная для человека доза, ведь чрезмерное употребление черевато последствиями.

Посетили музей в этот вечер около 100 человек.

Музей истории русской водки работает в Угличе шестнадцатый год. В его коллекции около 2000 видов водки, произведенной в России, а также старинные бутылки, штофы, предметы быта и старины, связанные с винокуренным делом. Коллекция постоянно пополняется новыми интересными экспонатами. Одни из них - уникальная бутылка конца 19 века в виде свиньи и репродукции старинных открыток 19 века, пропогандирующих трезвый образ жизни, выполненные местным художником. Гости музея также дарят бутылки с алкогольной продукцией со всего мира, одна из последних - бутылка рома с Кубы в виде макета установки, производящей ром.

За год музей посещает до 10 тысяч туристов. Директор музея Владимир Шабалин считает, что для посетителей важна не развлекательная, а именно краеведческая роль музея, а также пропаганда грамотного упортебления спиртных напитков.  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»