Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Май 2013 г. » Джаз, фенечки и граттаж в поддержку больных детей

Джаз, фенечки и граттаж в поддержку больных детей

22.05.2013

26 мая 2013 года в 12.00 на набережной Волги, возле причала, состоится благотворительный фестиваль современного искусства "Акварель", который пройдет в рамках детской декады «Благостина».

Фестиваль будет проходить впервые в такой форме, ранее это был аукцион «Даёшь добро!», и название оправдывало себя, не только потому, что на нем собирали деньги в помощь больным детям, а ещё и потому, что тем, кто был на самом аукционе тоже дарили добро - концертным номером, тёплым словом, музыкой.

«Новая форма фестиваля позволит привлечь более широкий круг зрителей и участников, благодаря тому, что организаторы готовят множество сюрпризов для зрителей: это и увлекательные мастер-классы, и выступления музыкантов гостей-города. Следовательно, мы сможем собрать больше материальных средств для детей, которые в этом нуждаются» - отметил специалист по работе с молодежью МУ ЦД «Цветочный» Егор Калашников.

Организаторы фестиваля Екатерина Зиновьева и Илья Кошешков, члены Молодежной общественной организации «Максимум», подготовили для всех желающих мастер-классы по различным направлениям:

- Граттаж (от фр. gratter — скрести, царапать) — способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. Другое название техники — воскография.

- Плетение фенечек. Фенечка - это браслет ручной работы из бисера, кожзаменителя, шнурков, лент, ниток или кожи. Это браслет, который является символом дружбы и передаётся от одного друга другому. Эти изделия сделаны вручную и обычно из ниток. - Изготовление цветов из ткани. Зародившись еще в Древнем Китае, искусство цветоделия и по сей день считается одним из самых элитных видов рукоделия.

- Изготовление магнитов из соленого теста и другие.

Небольшие сувениры, которые гости изготовят собственноручно в результате участия в мастер-классах, нельзя будет унести с собой, они будут проданы на благотворительном аукционе, который будет также проведен в рамках фестиваля. Но каждый гость унесет с собой навык по изготовлению этих приятных безделушек и сможет с легкостью повторить это дома.

Так же, все желающие смогут принять участие в мастер-классе по аква-гриму и стать живыми моделями!

Для всех пришедших на фестиваль с детьми будут работать веселые аниматоры, которые подарят юным посетителям фигуры из шариков и заряд прекрасного настроения.

На сценической площадке фестиваля выступят уже знакомые угличанам артисты, такие как Валентина Морозова, а также впервые на угличской фестивальной сцене - воспитанники Ярославской джазовой студии под руководством известной в Ярославской области певицы - Ольги Преображенской. Изюминкой фестиваля станет выступление Ярославской школы этнических барабанов "Этника", которые обещают порадовать публику самыми зажигательными ритмами. Все, полученные от работы фестиваля, деньги будут направлены детям, которым требуется дорогостоящее лечение в рамках акции "Белый цветок", а все мастера и артисты работают на фестивале совершенно бесплатно! Прийти и поучаствовать в акции могут все желающие, те, кто хочет внести свой вклад в это доброе дело.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»