Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2012 г. » В Ярославской области завершился II Международный молодежный кинофестиваль "Свет миру"

В Ярославской области завершился II Международный молодежный кинофестиваль "Свет миру"

14.07.2012

Один из дней (14 июля) кинофестиваля прошел в Угличе. Делегация участников, включая юных режиссеров, сценаристов, операторов, актеров и их руководителей. прибыла в Углич в сопровождении членов жюри, в которое вошли священники, педагоги, профессиональные деятели театра и кино, художники-аниматоры. Многие были в Угличе впервые, а некоторые не слышали об Угличе и были приятно удивлены его гостеприимству. Кинодраматург Виктор Кобиняк сказал: "В Угличе совсем другие люди. Несмотря на то, что я ярославец, в Угличе не был ни разу, теперь я под впечатлением и хочу вернуться сюда с семьей."

В своем приветственном слове участникам фестиваля "Свет миру" Его Преосвященство Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин отметил, что Углич начинает оправдывать статус города православного детства своим участием в кинофестивале, который необходим тем, кто видит эти фильмы - они объясняют зачем жить, что делать в той или иной ситуации, как дальше устраивать свою землю, свое отечество, свою жизнь. 

Канева Елена, заместитель главы Угличского муниципального района также поприветствовала всех забравшихся и выразила надежду на то, что "Свет миру" пропишется в Угличе, и город готов к приему фестиваля в 2013 году. Организаторы фестиваля выразили надежду на то, что угличане примут эстафетную палочку и в III кинофестивале "Свет миру" примут активное участие.

Кинопоказ в Угличе включал 10 лучших фильмов фестиваля, над которыми зрители и смеялись и искренне плакали, не исключая членов жюри. Каждый фильм комментировался авторами и членами жюри. Свои работы в категориях от 8 до 18 и от 18 до 29 лет представили студия «Новый формат» (г. Ярославль), съемочная группа из города Ижевска, Школа пластилиновой анимации и студенческий коллектив ВГИК (г. Москва), студия «ЛИК-фильм» (г. Саранск), студия «Афтограф» (г. Нерехта), Видеостудия «2*2» (г. Глазов), Студия десткого кино и телевидения «Зеркало» (г. Тольятти), Студенческая творческая группа и г. Киева и других городов. Реакция на фильмы доказала, что современные дети могут и сопереживать и сорадоваться. Артемий и Елена Лобачевы-Дворецкие (оператор и режиссер ПИА "Русская летопись", члены гильдии неигрового кино и телевидения  России и члены жюри кинофестиваля "Свет миру") необходимость и актуальность молодежного кинофестиваля объяснили тем, что «наша молодежь не потеряла ни патриотизма, ни способности творить, и мы имеем потенциал и уверенность в будущем». 

В рамках экскурсионной программы в Угличе участники фестиваля посетили Церковь царевича Димитрия "на крови", Палату дворца удельных князей. Все ребята и руководители киностудий приняли участие в мастер-классе о семейной традиции Руси в Галерее современного православного искусства "Под Благодатным Покровом". Кинофестиваль для Углича стал настоящим подарком, а на Руси было принято «отдариваться» символической куколкой. Кукла так и называлась "Оттдарок на подарок". Каждый участник кинофестиваля научился ее делать и получил такую куколку на память. Хочется отметить, что автором картин, которые составляют основу коллекции Галереи, является иеромонах Рафаил (Сергию Симакову). Батюшка служит в церкви Михаила Архангела "в бору" недалеко от Углича. Отец Рафаил был одним из членов жюри фестиваля и дал следующее напутствие: «Хочется пожелать авторам, чтобы они делали такие произведения, которые становились бы еще в замысле своем художественными, то есть уподоблялись тому Творцу, Который создал этот мир. И тогда, если есть что сказать, то обязательно найдутся слова и средства, потому что беда всего нашего мира сейчас в том, что людям сказать нечего».

Проведение фестивального дня в Угличе поддержали:

·        Епископу Рыбинскому и Угличскому Вениамину

·        Благочинному храмов и монастырей Угличского муниципального района протоирею Иоанну

·        Беляева Анастасия - научный сотрудник Угличского историко-архитектурного и художественного музея, координатор фестиваля "Свет миру в Угличе"

·        Управление по туризму и международным связям

·        Дворец культуры Угличского муниципального района

·        МОУДОД ДООЛ «Юность»

 

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»