Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2012 г. » Новая жизнь старых открыток. Опубликованы лучшие открытки конца XIX - начала XX века в с видами Углича.

Новая жизнь старых открыток. Опубликованы лучшие открытки конца XIX - начала XX века в с видами Углича.

13.07.2012

 В свет вышел набор из 14 открыток "Старый Углич" с изображениями города конца XIX - начала XX века. Набор содержит подробные аннотации на русском и английском языках и оформлен Ольгой Слюсарь с особенным колоритом того времени.  Каждая открытка это "рассказ" о старом Угличе, который нам оставил фотограф. Некоторые исторические здания, запечатленные на открытках уже утрачены, но память о них сохраняется благодаря сохранившимся изображениям.

На рубеже XIX - XX вв. город снимали известные мастера "светописи" и местные фотографы. Как отметил автор-составитель набора, самый известный краевед Углича, Виктор Ерохин, именно в тот период массовой и популярной стала почтовая открытка и было выпущено более сотни открыток с видами Углича. Выпуском черно-белых открыток и открыток, выполненных в технике "фото в раскраске" с видами Углича, занимались как столичные издатели, так и угличские купцы: создатели музея и публичной библиотеки - отец и сын Евреиновы, М. Дружков, Н. Мехов.  Следует отметить, что "Старый Углич" это уже не первый проект Виктора Ерохина по данной тематике. Несколько лет назад с большим успехом был издан альбом "Открытки из прошлого" с большим количеством иллюстраций и описаний к старинным изображениям. Сделать набор открыток было еще более удачной идеей - на них можно не только посмотреть, но отправить по почте (использовать по назначению). 

С появлением открыток их стали называть "открытыми письмами". Теперь все гости города и угличане смогут отправить по почте открытое "письмо из прошлого" своим друзьям в другие города и страны и рассказать о том, как живет 1075-летний Углич сейчас и как он выглядел боле 100 лет назад. Старые открытки получили новую жизнь и шанс еще раз облететь весь мир с важным посланием на обороте. 

Этот уникальный набор старых открыток получил вторую жизнь благодаря издателю Сергею Ивановичу Верхову, Виктору Бородулину и ООО "Вит-принт".

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника
Хочу купить у Вас набор открыток, Старый Углич. Как это сделать? С уважением Фарит.


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»