Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2012 г. » "Угличская верста" снова удивила зрителей

"Угличская верста" снова удивила зрителей

25.06.2012

Изобрести велосипед можно. И стать участником соревнований, даже если тебе еще нет и двух лет – тоже. Организаторы велофестиваля "Угличская верста" ломают стереотипы.

Это уже пятый велофестиваль "Угличская верста". И каждый год организаторы стараются участников удивить. Фишка этого года-гонка на трех и 4-хколесных велосипедах и даже плюшевых лошадях. Среди претендентов на победу - малыши и их родители. На кону - мороженое. Самый маленький спортсмен - Никита Блохин, ему всего год и восемь, к финишу пришел в середнячках - мама подкачала.

"Ребенок не любит сидеть в велосипеде, пришлось медленно бежать, чтобы не вылез. Мы больше пешком ходить предпочитаем, нам все интересно. Поэтому только пешком", - говорит мама участника соревнований Юлия Блохина.

Пока дети мчались к финишу, на центральные улицы выехали профессионалы велоспорта-участники "Критериума". В кольцевой гонке по кварталам древнего города лучшее время показал уроженец Ярославля Петр Бузиков.

Участники фестиваля соревновались не только за рулем стандартных велосипедов, но также на веломобилях и самодельных велоконструкциях. Например, экземпляр из города Заречный Свердловской области, имеет простое название "Чопер" и в управлении тоже довольно прост.

А вот угличанин Юрий Ефимов название своей модели пока не придумал. Не успел. Его велосипед - трехколесный. Рама - из металлолома всего за сто рублей, два задних колеса - от старенького "Школьника", зато есть семискоростная втулка- своего рода коробка передач. Еще один чудо велосипед родом из Харькова. Его создатели семья Изотовых. В Углич приехали впервые. И пусть их образец в гонке уступил, зато вызывал неподдельный интерес прохожих. И, наконец, самый необычный велосипед. Окружность его колес 5 метров. Высота всей конструкции-170 сантиметров. И рама - над головой. Собран "Малыш" полностью вручную умельцами из Свердловской области. И это его - премьерный показ.

Прокатиться на удивительных велосипедах в этот раз могли все желающие. Но почти никто не отважился, предпочитали просто фото на память. Фестиваль "Угличская верста" продолжает свою историю. И это уже не просто встреча увлеченных велолюбителей, а настоящий семейный праздник.

Источник: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529558457

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»