Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2012 г. » По городу на велосипеде. Углич намерен стать велогородом.

По городу на велосипеде. Углич намерен стать велогородом.

13.06.2012

В России свыше 30 миллионов человек используют велосипед для своего передвижения. Он позволяет не только передвигаться с высокой скоростью в черте города, но и повышает уровень физической активности, как следствие — здоровья, является очень удобным в эксплуатации, ну и, конечно же, несет огромное удовольствие. Велотуризм является лидером по скорости передвижения и протяженности маршрутов. География велотуризма в нашей стране широка, любопытные познавательные веломаршруты можно найти и на севере, на Урале, Алтае и в Прибайкалье, и в нашей средней полосе. Углич - это старинный город, окруженный массой интереснейших окрестностей. Не удивительно, что велопутешествия и Углич созданы друг для друга.

Велоистория города началась с создания Угличского велоклуба в конце 90-х. Ежегодно клуб проводит важную работу по организации многокилометровых велопробегов, которые, прежде всего, ориентированы на развитие велопутешествий и велотуризма в Ярославском регионе. Силами Угличского клуба уже проложены туристские веломаршруты Углич – Суздаль, Углич – Мышкин, Углич – Ростов, подробные описания которых вскоре будут доступны в сети Интернет.

Одним из самых популярных предложений в области активного туризма уже много лет являются велотуры, маршруты которые прокладываются по разным направлениям внутри Ярославской области. Многодневные велотуры создают условия для активного развития сельского туризма, так как этнографические объекты, такие как Музей рабочей лошади в д. Ивашково Угличского района, Музей кацкарей, д. Мартыново Мышкинского района и др. пользуются большой популярностью в велосипедных маршрутах.

В связи с тем, что в Угличе множество достопримечательностей сконцентрировано на небольшой территории, популярность приобрели велосипедные обзорные экскурсии по городу, позволяющие сочетать активный и культурно-познавательный туризм. В Угличе подготовлены и успешно работает несколько гидов-велосипедистов, которые знакомят велотуристов с основными достопримечательностями и памятниками природы.

Главным в  продвижении и развитии велотуризма в городе стал ежегодный Велофестиваль "Угличская верста", цель которого - обратить внимание государственных властных структур на необходимость поддержки людей, ведущих здоровый образ жизни, путем строительства специальных велодорожек, освещения в центральных СМИ туристских фестивалей активного отдыха для привлечения большего числа участников. Также к целям фестиваля относятся: приобщение к велопутешествиям представителей всех поколений, организация любителей спорта в постоянно действующие клубы, знакомство с культурно-историческим наследием России.

Углич стремиться в скором будущем стать настоящим велогородом, и активное наращивание велокомпонентов в городской инфраструктуре приведет к тому, что экологичный вид транспорта станет образом жизни угличан и гостей города.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»