Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2012 г. » Сборные экскурсии и программы как технология работы с индивидуальными туристами.

Сборные экскурсии и программы как технология работы с индивидуальными туристами.

01.05.2012

Ежегодно увеличивается количество гостей Углича, которые путешествуют на автомобиле или общественном транспорте и самостоятельно планируют свою программу в городе. Индивидуальный туризм - это очень широкая ниша и создание сборных экскурсионных программ позволяет создать максимально комфортные условия для его развития. За выходные в туристической зоне Углича можно насчитать более 100 машин с номерами различных регионов. За год эти сотни складываются в тысячи. Как же работать с неорганизованными туристами?

Специалисты выделяют индивидуальный туризм как одну из самых актуальных тенденций развития туризма в России в целом. Кто же они, индивидуальные туристы? Это один турист или их до десяти человек, но они друзья, родственники, коллеги, давние знакомые и хотят отдохнуть вместе. Он не хочет ничего стандартного, того, что уже предлагалось. Поэтому предложения для индивидуальных туристов должны быть разнообразными и удобными.    

 С 1 мая 2012 года сборные экскурсии по Угличу, которые раньше проводились только по субботам, будут проходить ежедневно в 13:00 (от Туристского информационного центра). Это позволит индивидуальным туристам гарантированно узнать все самое интересное об Угличе из уст профессионального экскурсовода.  В экскурсию входит прогулка по центральной части города, территории Кремля, посещение Спасо-Преображенского собора, Церкви Царевича Димитрия "на крови" и одного из трех монастырей. 

Уже в течение пяти лет сборные экскурсии четыре раза в день (11.00, 14.00, 16.00, 18.00) успешно практикует один из самых современных музеев России - Информационный центр - Музей Гидроэнергетики. Группы формируются самостоятельно. Это удобно и для посетителей, которые сами могут выбрать время посещения экскурсии, и музейным сотрудникам, которые проводят экскурсию организованно, для группы, а не индивидуально для каждого посетителя. Как пояснила директор музея Ольга Бакланова, для Музея Гидроэнергетики сборные экскурсии были продиктованы и тем, что музей находится вблизи режимного объекта и неорганизованное посещение объекта невозможно. Посещаемость музея с каждым годом растет и сборные экскурсии очень популярны. 

В 2012 году с новым продуктом для индивидуальных туристов вышел Музей городского быта XIX века. Музей работает ежедневно и активно проводит экскурсии даже для одного человека. Музей славится своими театрализованными постановками, индивидуальным туристам раньше на них было не попасть, так как они проводились для групп. Поэтому было принято решение по праздничным датам и выходным делать сборные театрализованные представления, концерты с экскурсией и чаепитием в 19.00, что очень удобно для организации индивидуальных туристов. Такого рода предложения стали неотъемлемой частью вечерней жизни провинциального города.

Возникает вопрос о том, как учитывать риски, возникающие у объектов. Что делать, если индивидуальных туристов на сборную программу собралось мало и оплата не покрывает накладных расходов? Как отметила директор музея Элина Колотилова: "На риски нужно идти в любом случае. Главное быть постоянным в своих предложениях и тогда у сборных программ будет успех, потому что это еще один вид турпродукта для музея и города в целом". 

С целью обеспечения информационного комфорта гостей в Угличе и возможности легко и самостоятельно сформировать программу поездки работает открытый офис Туристского информационного центра. Здесь ежедневно с 9.00 до 18.00 можно получить карту города, информацию о музеях, ресторанах, размещении, а также специалисты центра бесплатно помогут спланировать маршрут на 1, 2 и более дней. Также сориентироваться в культурном и туристическом многообразии Углича поможет инфолиния +7 (915) 966-39-99, по которой можно в любое время получить актуальную информацию. В Угличе работает 14 музейных объектов и все они открыты для посещения как группой, так и индивидуально, поэтому смело планируйте Ваш визит в Углич, и Вы останетесь более, чем довольны.    

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»