• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2012 г. » Апрель » Вокальный ансамбль "Ковчег" открывает новый сезон - ежедневные бесплатные концерты в угличском Кремле

Вокальный ансамбль "Ковчег" открывает новый сезон - ежедневные бесплатные концерты в угличском Кремле

30.04.2012

Мужской вокальный ансамбль "Ковчег" уже более 20 лет радует гостей и жителей Углича своим мастерством. Ежедневно ансамбль дает короткие концерты в Богоявленском соборе Угличского кремля. В акапельном исполнении ансамбля  звучат русские романсы, народные русские песни и духовные произведения.   

«Ковчег» Углича сейчас гремит на весь Центральный округ. А как же все начиналось?  Шла весна 1991 года, в старый тесный кабинет директора Угличского историко-архитектурного и художественного музея пришли молодые люди, представившиеся выпускниками Нижегородской консерватории вокального отделения. Они высказали желание проводить небольшие вокальные выступления духовных песнопений для туристов (15-20 минут). Был заключен договор, сделанный еще на печатной машинке, на проведение таких концертов в Спасо-Преображенском соборе Угличского Кремля. Ребята работали по 12-14 часов в сутки. И уже через год-два их  выступления стали неотъемлемой частью культурного пространства Углича, и получил звание муниципального ансамбля "Ковчег". Такое движение по исполнению русских песен и духовных песнопений на волжском маршруте и вообще в туристических городах отчасти пошло из Углича. К музыкантам приезжали сокурсники по консерватории, чтобы потом устроить подобные концерты в Ярославле, Костроме, Суздале. И когда первый состав «Ковчега» перебрался в Санкт-Петербург, в придел Петропавловского собора усыпальницы великих князей, корабельные гиды долгое время представляли его туристам как хор из Углича. Второй состав  работал у нас. С 2006 года выступления проходят Богоявленском соборе Угличского кремля. В 2011 году ансамблю исполнилось 20 лет и он до сих пор производит неизгладимое впечатление на слушателей, число которых в прошлом году превысило 300 тысяч человек.

В статье использованы материалы Угличской газеты. 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий